Показать меню

Засуха в Крыму: «Молитесь…», — советуют оккупационные «власти»

Засуха в Крыму: «Молитесь…», — советуют оккупационные «власти»

С наступлением лета проблема нехватки воды на полуострове обострилась. Подача ресурса потребителю будет осуществляться по графику. Сообщает Gazeta.UA.

Представитель так называемой «власти», гендиректор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов, предложил крымчанам «молиться». Также он заявил, что в данной ситуации может помочь только «небесная канцелярия».

«Никакого дождя при такой температуре, во всех водохранилищах поверхностного сбора идет дикое испарения воды. У нас скоро суточный отбор из водохранилищ в сеть сравнится с суточным испарением в небо. Это касается всех водохранилищ: Аянского, Партизанского, Изобильненского, Симферопольского, Ленинского, Феодосийского и так далее», — сказал Баженов.

«Евреям надо идти в синагогу, мусульманам — в мечеть, православным — в церковь. До перекрытия Северо-Крымского канала до 70 процентов питьевого водоснабжения мы обеспечивали за счет днепровской воды. Посчитайте, мы остаемся без этой воды пятый год и живем за счет своих собственных ресурсов. <…> На Водном конгрессе в Москве ученые говорили о том, что будут искать здесь воду подземную, надземную, опреснительные установки ставить. Пусть делают что угодно, лишь бы была вода. Но это уже не в моей компетенции», — добавил чиновник.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *