Показать меню

В Киеве произошла стычка полиции и активистов: есть пострадавшие

В Киеве около 06:00 более 150 человек вышли на перекресток улицы Владимирская-бульвар Тараса Шевченко и перекрыли дорогу на маршруте движения «Марша равенства».

Пресс-служба Нацполиции Киева сообщает:"С участниками акции общались сотрудники полиции диалога, однако они отказались освободить проход. В результате, чтобы избежать провокаций и возможных столкновений, правоохранители оттеснили их с дороги. При этом нескольких мужчин, которые сопротивлялись и применяли в сторону правоохранителей газовые баллончики, задержали. На это время к управлений полиции доставляют 28 человек человек, пятерым правоохранителям оказывают медицинскую помощь».

Отмечается, что сведения о происшествии внесены в ЕРДР по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа) и ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа).

Кроме того, по состоянию на 07:45 в органы Нацполиции поступила информация, что возле отеля «Опера» происходит столкновение между активистами и участниками марша. В ходе столкновения правоохранители задержали около 20 человек. В полиции добавили: «На это время до управлений полиции для установления анкетных данных и предоставления объяснений в целом доставили 56 человек».


Фото:
В Киеве произошла стычка полиции и активистов: есть пострадавшие
Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *