Показать меню

Боевики активизировались на Донецком направлении: карта ООС

За прошедшие сутки было зафиксировано 27 прицельных вражеских обстрелов позиций подразделений Объединенных сил. Во время боевых действий за прошедшие сутки двое украинских воинов получили ранения.

Так, на Луганском направлении зафиксировано 7 прицельных обстрелов. Отмечается, что вблизи Золотого оккупанты вели провокационный огонь в сторону подразделений Объединенных сил из вооружения БМП, а вечером из минометов 120-го калибра обстреляли защитников населенного пункта Троицкое, выпустив 10 мин.

Кроме того, у Новотошковского позиции ВСУ были обстреляны российско-оккупационными войсками из минометов 82-го калибра. Противник выпустил 6 мин.

Не соблюдался режим прекращения огня и на других участках Луганского направления. В том числе по защитникам Зайцево и Станицы Луганской боевики применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении противник совершил 19 вражеских провокаций. Неспокойно было поблизости Павлополя, где оккупанты применили по нашим укреплением минометы калибра 120 и 82 мм. Огонь велся из оккупированного Софиевского. Также в упомянутом районе противник применил вооружение танка, выпустив несколько снарядов.

По защитникам Новогригорьевки враг вел огонь из вооружения БМП, а вблизи Новомихайловки силы ООС фиксировали активность вражеского снайпера.

Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие боевики неоднократно применяли во время провокационных обстрелов позиций Объединенных сил у Авдеевки, Марьинки, Талаковки, Водяного, Широкино, Марьинки, Верхнеторецкого, Красногоровки, Гнутово, Чермалыка, Лебединского и Пищевика.

Начиная с полуночи и по состоянию на 09:00 противник совершил несколько прицельных обстрелов наших оборонительных укреплений.

В основном это были провокационные обстрелы с применением крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Эти вражеские провокации фиксировались вблизи Гнутово и Павлополя.


Фото:
Боевики активизировались на Донецком направлении: карта ООС
Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Итальянец продемонстрировал фото инопланетян, похитивших его в 1981 году23:18Оружие Третьей мировой войны создается в США: «железный человек», обладающий сверхспособностями – эксперты22:36Трамп сообщил, что Путин недоволен «жестоким» отношением США21:20В Украине пройдет пробная перепись населения21:00Что такое криптовалюта Рипл?18:18«МГБ и скорые носятся по городу»: в Макеевке гремят взрывы и стрельба18:00«Лексусы можно, а мерина Ракету – нельзя?», – депутат, которому отказано в парковке для коня, требует справедливости17:54У Богданы Николенко угроза выкидыша17:18Кернес прокомментировал ситуацию с хлором в Харькове16:54Глюкоза повергла в шок откровенным фото15:18В Нью-Йорке появился «Путин» верхом на быке15:00Помощь брокерским фирмам от «Евразии»14:13Полыхающий Тунис: власти заявили о росте числа пожаров с криминальным характером13:53Укртрансгаз ожидает рост объема транзита на 10%12:27