Показать меню

Боевики активизировались на Донецком направлении: карта ООС

За прошедшие сутки было зафиксировано 27 прицельных вражеских обстрелов позиций подразделений Объединенных сил. Во время боевых действий за прошедшие сутки двое украинских воинов получили ранения.

Так, на Луганском направлении зафиксировано 7 прицельных обстрелов. Отмечается, что вблизи Золотого оккупанты вели провокационный огонь в сторону подразделений Объединенных сил из вооружения БМП, а вечером из минометов 120-го калибра обстреляли защитников населенного пункта Троицкое, выпустив 10 мин.

Кроме того, у Новотошковского позиции ВСУ были обстреляны российско-оккупационными войсками из минометов 82-го калибра. Противник выпустил 6 мин.

Не соблюдался режим прекращения огня и на других участках Луганского направления. В том числе по защитникам Зайцево и Станицы Луганской боевики применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении противник совершил 19 вражеских провокаций. Неспокойно было поблизости Павлополя, где оккупанты применили по нашим укреплением минометы калибра 120 и 82 мм. Огонь велся из оккупированного Софиевского. Также в упомянутом районе противник применил вооружение танка, выпустив несколько снарядов.

По защитникам Новогригорьевки враг вел огонь из вооружения БМП, а вблизи Новомихайловки силы ООС фиксировали активность вражеского снайпера.

Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие боевики неоднократно применяли во время провокационных обстрелов позиций Объединенных сил у Авдеевки, Марьинки, Талаковки, Водяного, Широкино, Марьинки, Верхнеторецкого, Красногоровки, Гнутово, Чермалыка, Лебединского и Пищевика.

Начиная с полуночи и по состоянию на 09:00 противник совершил несколько прицельных обстрелов наших оборонительных укреплений.

В основном это были провокационные обстрелы с применением крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Эти вражеские провокации фиксировались вблизи Гнутово и Павлополя.


Фото:
Боевики активизировались на Донецком направлении: карта ООС
Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Великобритании родился младенец с зубом22:36В Канаде заживо сгорели 7 детей беженцев22:00О чем Путин говорил на Федеральном собрании20:00Британка заснула с сильной головной болью, а проснулась матерью11:36День рождения Рианны!11:18Пригожин отказался платить Навальному, и тот снова взялся за фейки02:36Кристина Орбакайте удивила новым образом02:18На трассе Киев-Харьков в ДТП погибли 4 человека00:09В Аргентине обнаружили места посадки НЛО23:00В небе над Израилем появилась зеленая свастика20:56В Индии в небе столкнулись два самолета14:2711 лет со дня смерти Егора Летова11:09Лимитированная серия Nissan Leaf побила рекорды по предзаказам02:27В результате пожара в Черниговской области погибли три ребенка00:00Ученые назвали диету, уменьшающую жир на животе22:56Возле МКС пролетела «летающая тарелка»19:54В Новом Орлеане на остановке в центре города произошла перестрелка13:09Pearl Jam станет послом Дня музыкального магазина в 2019 году11:18Украинка жестоко убили турка-дальнобойщика01:18Ученые рассказали, что может вызвать всемирную эпидемию00:36