Показать меню

Тяжелая артиллерия, мощные обстрелы, много раненых: сутки в зоне ООС

Тяжелая артиллерия, мощные обстрелы, много раненых: сутки в зоне ООС

За прошедшие сутки, 13 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной и контролируемой. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

На всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия. Российско-оккупационные войска 33 раза нарушали режим прекращения огня. В течение суток они 11 раз применяли 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы.

Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

На Луганщине, в районе населенных пунктов Новотошковское, Новоалександровка и Новозвановка, противник безрезультатно пытался вытеснить украинские подразделения с выгодных оборонительных позиций.

На Горловском направлении интенсивные боевые действия продолжались преимущественно с применением стрелкового оружия. Они шли в районе населенных пунктов Гладосово и Зайцево.

На Донецком направлении, в районе Авдеевки враг вел огонь из минометов.

На Мариупольском направлении активные боевые действия продолжались в районе населенных пунктов Талаковка и Водяное.

Кроме того, в ночь на сегодня, 14 июня, противник один раз применил тяжелое вооружение. Были обстреляны украинские позиции из Докучаевска.

Во время боевых действий четыре украинских защитника получили ранения. Раненых оперативно доставили в госпиталь, их жизни ничего не угрожает.

По данным разведки, уничтожен один и ранены пятеро боевиков российско-оккупационных войск.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *