Показать меню

Украина не сможет воевать с Россией, признали в Киеве

Украина не сможет воевать с Россией, признали в Киеве

Украинские военные признали, что страна не способна вести войну против России.
Один из старших офицеров штаба ООС Украины (операции Объединенных сил) высказал обоснованное мнение о том, стоит ли его стране воевать с Россией. Он считает, что в ВСУ понимают, что они не способны  вести боевые действия против российских войск - Украина просто "не потянет" войну с Россией. Об этом сообщают украинские СМИ, не называя свои источники информации.

Читать также: В ДНР поблагодарили ВСУ за ценную информацию

Военный считает, что у Украины просто нет достаточного количества боеспособных соединений, для ведения полноценных боевых действий. Он добавил, что кроме того, у Киева не хватает мощностей на границах Харьковской, Черниговской или Сумской областей.

Подобные мнения высказываются и в действующей армии. Так не названный старший офицер ВСУ считает, что незадолго до выборов в руководстве страны появляются идеи нанесения массированного удара на одном из участков фронта для того, что бы одержать быструю и яркую локальную победу.  Но, по мнению военного, с военной точки зрения это невозможно, так как Россия сразу окажет помощь, как в 2014 году, и все закончится катастрофой. Далее он привел сравнение с нападением Грузии на Южную Осетию, во время которого страна еле уцелела. Военный сказал, что выражает мнение большинства офицеров штаба ООС, которые не могут быть уверены в том, «что придет в голову большому начальству исходя из политической целесообразности накануне выборов».


Гайдук С.А, командующий ВМС Украины

По этому поводу экс-главнокомандующий ВМС Украины Сергей Гайдук заявил, что у ВМС Украины против России нет никаких шансов и на морских рубежах. По его мнению, если Москва использует боевую авиацию и "Калибры", то будет "как в Сирии", где эффективно уничтожались террористы. Российский военно-морской флот силен и постоянно пополняется, в отличие от украинского, считает Гайдук.

Свое мнение высказывают и волонтеры, занимающиеся сбором средств для помощи фронту. По их мнению, желание материально помогать боевым действиям все меньше и меньше.  

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Цена на нефть и курс рубля: Сечин объяснил, почему в России такой дорогой бензин17:55ГУД покупает два Mercedes за 42 млн гривен17:15В пригороде Сухума двое студентов погибли, спасая девушку17:05Путин после разговора с Порошенко созвал Совбез РФ17:00Климкин: Я за музей на Почтовой площади16:30Июль-2018 принесет проблемы трем знакам зодиака – Павел Глоба15:09Дарья Друзьяк высказала свое мнение о поведении Кати Скютте14:40Сергей Крылов рассказал, почему не может построить отношения на «Дом 2»13:55Лавров прокомментировал решение США выйти из Совета ООН13:25Бадьи для хранения, транспортировки бетона13:16Особый магнетизм: макияж глаз, который восхищает. Chanel выпустила новую коллекцию13:05Скандальное интервью Кикабидзе немецкому DW: герб ненавидел, развалу СССР был рад12:59В Киеве полиция обнаружила жуткий труп: опубликованы фото11:35Китай не простил США обмана и пошёл на меры: «метод дубинки» Вашингтон не спасёт11:10Супрун рассказала, как защитить детей в жару10:20Кристина Агилера и ее «Liberation».09:50Никита Турчин возмущен поведением Давида Анташвили09:45Давид Анташвили объяснил, почему сдержался в конфликте с Лешей Купиным08:45Ким Чен Ын обещал Трампу уничтожить испытательный ракетный полигон Сохэ08:00"Вывалившая грудь" Волочкова шокировала мексиканцев своими похождениями в сауне07:35