Показать меню

Опубликовано предупреждение для переселенцев. Сокращение срока пребывания в оккупации с 59 дней до 50 — слухи!

Опубликовано предупреждение для переселенцев. Сокращение срока пребывания в оккупации с 59 дней до 50 — слухи!

Организация «Донбасс SOS» опровергает слухи о том, что с 1 июня 2018 изменился срок пребывания на временно оккупированных территориях. Согласно им, срок якобы уменьшился с 59 дней до 50 дней.

Организация подчеркивает: «Это слухи, на данный момент не имеющие под собой никаких правовых оснований!»

«Пребывание на временно оккупированных территориях более 60 дней, как основание для отмены справки переселенца и, соответственно, выплат, предусмотрено статьей 12 Закона Украины „Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц“. Здесь изменений нет!» — подчеркивают в «Донбасс SOS».

Организация напоминает, что справка переселенца может быть отменена в случае если человек:


подал заявление об отказе от нее;
совершил преступление: действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; террористический акт; вовлечение в совершение террористического акта; публичные призывы к совершению террористического акта; создание террористической группы или террористической организации; содействие совершению террористического акта; финансирования терроризма; осуществление геноцида, преступления против человечности или военного преступления;
выехал на постоянное место жительства за границу;
подал заведомо недостоверные сведения.

«Помните — никто не отменял свободу передвижения по территории Украины! Никто не может запретить вам перемещаться по территории Украины или обязать информировать о ваших поездках», — добавили в «Донбасс SOS».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Цена на нефть и курс рубля: Сечин объяснил, почему в России такой дорогой бензин17:55ГУД покупает два Mercedes за 42 млн гривен17:15В пригороде Сухума двое студентов погибли, спасая девушку17:05Путин после разговора с Порошенко созвал Совбез РФ17:00Климкин: Я за музей на Почтовой площади16:30Июль-2018 принесет проблемы трем знакам зодиака – Павел Глоба15:09Дарья Друзьяк высказала свое мнение о поведении Кати Скютте14:40Сергей Крылов рассказал, почему не может построить отношения на «Дом 2»13:55Лавров прокомментировал решение США выйти из Совета ООН13:25Бадьи для хранения, транспортировки бетона13:16Особый магнетизм: макияж глаз, который восхищает. Chanel выпустила новую коллекцию13:05Скандальное интервью Кикабидзе немецкому DW: герб ненавидел, развалу СССР был рад12:59В Киеве полиция обнаружила жуткий труп: опубликованы фото11:35Китай не простил США обмана и пошёл на меры: «метод дубинки» Вашингтон не спасёт11:10Супрун рассказала, как защитить детей в жару10:20Кристина Агилера и ее «Liberation».09:50Никита Турчин возмущен поведением Давида Анташвили09:45Давид Анташвили объяснил, почему сдержался в конфликте с Лешей Купиным08:45Ким Чен Ын обещал Трампу уничтожить испытательный ракетный полигон Сохэ08:00"Вывалившая грудь" Волочкова шокировала мексиканцев своими похождениями в сауне07:35