Показать меню

О чем договорились США и Северная Корея: 4 важнейших пункта

Президент США Дональд Трамп обязался предоставить Северной Корее гарантии безопасности. Об этом говорится в совместном заявлении, подписанном лидерами США и Северной Кореи по итогам саммита в Сингапуре.

В свою очередь, лидер КНДР Ким Чен Ын подтвердил свои намерения провести полную денуклиаризацию Корейского полуострова.

Президенты провели всеобъемлющий, глубокий и искренний обмен мнениями по вопросам, связанным с началом новых отношений между странами и построением устойчивого и надежного мирного режима на Корейском полуострове. Они также обязались сотрудничать, чтобы развивать «новые отношения между США и КНДР», для содействия миру, процветанию и безопасности Корейского полуострова.

В целом, общий документ, подписанный президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном по итогам саммита в Сингапуре, предполагает:


Перезапуск отношений между Пхеньяном и Вашингтоном «в соответствии со стремлением народом двух стран к миру и процветанию».
Совместную работу США и КНДР над созданием устойчивого и стабильного режима мира на Корейском полуострове.
Работу КНДР в подтверждение Декларации Панмунджома, подписанной главами Северной и Южной Корей 27 апреля, над полной денуклеаризацией Корейского полуострова.
Возвращение на родину останков узников войны и погибших в боевых действиях военнослужащих (речь, вероятно, идет об американских солдатах, воевавших в Корейской войне 1950–1953 гг), включая немедленную репатриацию уже идентифицированных останков.
Фото:
О чем договорились США и Северная Корея: 4 важнейших пункта
Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *