Показать меню
11 июн 11:05Происшествия

В Азербайджане на хлопковом поле отравились работники

В Азербайджане на хлопковом поле отравились работники

Им установили диагноз – отравление химическим веществом. 23 работника одного из хлопковых полей в Азербайджане попали в больницу. 

Вчера, 10 июня, в одно из медицинских учреждений Саатлинского района Азербайджана попали 23 работника одного из сельскохозяйственных предприятий, которые работали на хлопковом поле. Все они жаловались на сильную головную боль, рвоту и головокружение.

После проведения всех необходимых анализов им диагностировали острое химическое отравление. Работники отравились именно на хлопковом поле.

На данный момент о состоянии пострадавших информация не предоставляется. Для выяснения всех обстоятельств инцидента создана специальная комиссия, которая выяснит причины случившегося. По предварительной версии, люди могли пострадать от распыления химических веществ на поле. Предполагается, что химический препарат Formula 5-FEC должен был бороться с сорняками, которые мешают расти хлопку.

По данным прессы, в связи с произошедшим в Саатлы командирована группа врачей из Баку, которая оказала пострадавшим необходимую медицинскую помощь. Четверо отравившихся отправлены для продолжения лечения в столицу. По факту ведется расследование.


Кристина Лисовская - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Удостоверение стропальщика в Санкт-Петербурге16:46Охрана труда – важный фактор в работе предприятия16:44Минкульт обновил список лиц, угрожающих нацбезопасности15:00Ведомственная охрана «Роскосмоса» занялась созданием незаконной агентурной сети?14:34Завтрак для похудения: ученые объяснили, как еда перед зарядкой ускоряет метаболизм12:53Видео: в суде по делу Януковича произошла потасовка12:18Астролог Павел Глоба предупредил, какие знаки Зодиака подстерегает опасность и разные неприятности в августе 201808:45В Германии ввели "интерсексуальный" пол05:27Под Воронежем произошло смертельное ДТП с автобусом и грузовиком04:54Ученые: Следующие пять лет будут аномально жаркими03:27Премьер Италии из-за обвала моста в Генуе объявил чрезвычайное положение02:45Валерия и Иосиф Пригожин ждут ребенка00:54Денисова сообщила о просьбе еще 8 заключенных в Украине россиян об обмене00:00