Показать меню
11 июн 11:05Происшествия

В Азербайджане на хлопковом поле отравились работники

В Азербайджане на хлопковом поле отравились работники

Им установили диагноз – отравление химическим веществом. 23 работника одного из хлопковых полей в Азербайджане попали в больницу. 

Вчера, 10 июня, в одно из медицинских учреждений Саатлинского района Азербайджана попали 23 работника одного из сельскохозяйственных предприятий, которые работали на хлопковом поле. Все они жаловались на сильную головную боль, рвоту и головокружение.

После проведения всех необходимых анализов им диагностировали острое химическое отравление. Работники отравились именно на хлопковом поле.

На данный момент о состоянии пострадавших информация не предоставляется. Для выяснения всех обстоятельств инцидента создана специальная комиссия, которая выяснит причины случившегося. По предварительной версии, люди могли пострадать от распыления химических веществ на поле. Предполагается, что химический препарат Formula 5-FEC должен был бороться с сорняками, которые мешают расти хлопку.

По данным прессы, в связи с произошедшим в Саатлы командирована группа врачей из Баку, которая оказала пострадавшим необходимую медицинскую помощь. Четверо отравившихся отправлены для продолжения лечения в столицу. По факту ведется расследование.


Кристина Лисовская - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как выбрать большого плюшевого медведя?17:57Рада не смогла отменить постановление по санкциям против 112 и NewsOne17:45Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты17:27Женщина полюбила пиво после пересадки сердца16:45Навальный ответил на предложение Золотова о дуэли15:45Лучший фрукт для вкусного похудения: диетологи объяснили, как простой апельсин поможет похудеть без диет13:56МВД: Грабитель на велосипеде стрелял по патрульным из пистолета12:18Newsweek: "Экономический успех" Трампа - просто миф11:18Jethro Tull выпустят книгу о себе10:00Килограммы не вернутся: лучший способ похудеть за счет активации метаболизма назвали специалисты04:44Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов03:18Галкин и Барановская затаились, чтобы не злить Примадонну - СМИ00:44Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии00:18