Показать меню

Бывший охранник Януковича рассказал, как экс-перзидент убегал в Россию

Бывший охранник Януковича рассказал, как экс-перзидент убегал в Россию

Во время допроса в Оболонском районном суде Киева показания дал бывший начальник штаба службы безопасности президента-беглеца Януковича Владимир Павленко.

На данный момент Павленко находится в аннексированном Крыму и его допрос, в рамках дела о госизмене Виктора Януковича, осуществляется в режиме видеоконференции.

В частности он заявил, что 23 февраля 2014 года Янукович был встречен на полуострове военнослужащими РФ, они обеспечили ему сопровождение и охрану.

По словам Павленко в Крыму было небезопасно, так как туда прибыли министр внутренних дел Арсен Аваков и начальник Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в сопровождении группы «англоязычных боевиков». Из-за этого Януковича вместе с четырьмя его охранниками, включая самого Павленко, вывезли из Украины в Россию.

Бывший охранник Януковича категорически отказался рассказать кто и как их вывозил из Крыма. Но после предупреждения судьи о криминальной ответственности за отказ давать показания, он сказал, что экс-президент был переправлен из Севастополя в Россию 24 февраля 2014 года морским путем. После чего их доставили в Ростсов-на-Дону.

Эта информация свидетеля защиты Владимира Павленко противоречит позиции адвокатов Януковича, которые в течение всего процесса настаивали на том, что бывший президент не убегал из Киева, а отбыл в рабочую поездку.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *