Показать меню

Боевики изнасиловали беззащитных нигериек, которые просили о помощи

Боевики изнасиловали беззащитных нигериек, которые просили о помощи

Насильники принадлежат к террористической организации «Боко Харам»*. В 2015 году боевики присягнули на верность "Исламскому государству"* (запрещена в РФ п решению Верховного суда).


Нигерийки, которые находились в беженстве, попросили помощи у боевиков, однако те воспользовались их беспомощностью и изнасиловали женщин. Позднее был опубликован доклад «Они нас предали», в котором описывались эти события. Одна из пострадавших от действий боевиков рассказала о произошедшем.

Она сообщила, что нигерийские военнослужащие издевались над беженками в период 2015-2016 годов, пока женщин не освободили из сексуального рабства. О данной истории стало известно и правительству Нигерии. Власти пообещали принять все необходимые меры, чтобы искоренить подобные действия боевиков.

В конце марта 2018 года благодаря правительству Нигерии были освобождены более 100 школьниц, которых военнослужащие насиловали в течение долгого времени. Девочек похищали и держали в поселке штата Йобе. Несколько десятков школьниц до сих пор находятся в сексуальном рабстве.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Женя Цветаева - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Рады произошли столкновения между «афганцами» и полицией12:40Ветераны Афганистана перекрыли в Киеве улицу Грушевского11:45В Украине смертность почти в два раза превысила рождаемость11:25Велосипеды Author в Санкт-Петербурге10:50MTV Movie & TV Awards 2018 раздала награды10:05Иностранные болельщики назвали свои любимые блюда русской кухни10:01Климкин не верит, что Трамп считает Крым российским09:40«Нет, до свидания»: Климкин рассказал о последнем разговоре с Лавровым09:35Судьба Киева решится в Москве: первые «гонцы» Вашингтона едут в Россию готовить почву для «большой сделки» Путина и Трампа08:30«Мы живем во временной петле»: путешественник во времени встретил молодого себя05:25Для чего делают декларирование продукции?01:51Сати Казанова рассказала о женатом любовнике01:45В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме»01:35Одна из самых востребованных профессий00:56Донецк: идет военная техника боевиков, стоит сильный гул23:40Премьера нового видеоклипа ЮрКисса состоялась на музыкальных каналах РФ23:10Голые ягодицы «Мисс бум-бум» предсказали успех Бразилии на ЧМ-2018 по футболу22:39Климкин: Лавров пытался меня потроллить22:15В Германии спасли от похмелья двух пьяных ежиков21:36Рева объяснил, как семьи заробитчан могут вернуть утраченные субсидии21:10