Показать меню

Российский генерал об «ЛДНР»: «Их разгром ВСУ вопрос времени»

Генерал-полковник ВС РФ Леонид Ивашов выразил мнение, что эскалация на Донбассе связана с подготовкой Украины к освобождению Донбасса.

Так, Ивашов отметил, что украинцы готовят деоккупацию Донбасса на период проведения в РФ чемпионата мира по футболу, который стартует уже в середине июня и будет идти месяц. По его словам, в это время Россия будет ослаблена и не сможет помочь боевикам «ЛДНР».

Он уточнил, что сейчас ВСУ прощупывают почву: «Где-то ВСУ проводят разведку боем, нащупывая слабые места в обороне Донбасса. Но в целом то, что мы сейчас наблюдаем, это занятие украинской армией исходных рубежей. Проводя, казалось бы, бои местного значения, сопровождающиеся захватом территорий, ВСУ занимают выгодные позиции для наступления».

Российский генерал-полковник, уточнил, что ВСУ хотят взять оккупированный Иловайск, чтобы отрезать Донецк и Луганск от России. Он выразил уверенность, что без помощи кадровых подразделений ВС РФ выстоять «республикам» не удастся. Он уточнил, что их разгром станет лишь вопросом времени, так как сейчас «нарастившая мускулы» армия Украины значительно превосходит возможности и силы террористов.

Он насчитал у ВСУ около 2 тысяч танков и стволов артиллерии, которые будут брошены на «ЛДНР». Ивашов добавил: «Люди устали от напряженной жизни, но главное, они больше не видят перспективы».

При этом Ивашов озвучил единственный сценарий, которым Кремль сможет спасти ОРДЛО — это признание формирований с последующим заключением договора на «военную помощь».


Фото:
Российский генерал об «ЛДНР»: «Их разгром ВСУ вопрос времени»
Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Рады произошли столкновения между «афганцами» и полицией12:40Ветераны Афганистана перекрыли в Киеве улицу Грушевского11:45В Украине смертность почти в два раза превысила рождаемость11:25Велосипеды Author в Санкт-Петербурге10:50MTV Movie & TV Awards 2018 раздала награды10:05Иностранные болельщики назвали свои любимые блюда русской кухни10:01Климкин не верит, что Трамп считает Крым российским09:40«Нет, до свидания»: Климкин рассказал о последнем разговоре с Лавровым09:35Судьба Киева решится в Москве: первые «гонцы» Вашингтона едут в Россию готовить почву для «большой сделки» Путина и Трампа08:30«Мы живем во временной петле»: путешественник во времени встретил молодого себя05:25Для чего делают декларирование продукции?01:51Сати Казанова рассказала о женатом любовнике01:45В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме»01:35Одна из самых востребованных профессий00:56Донецк: идет военная техника боевиков, стоит сильный гул23:40Премьера нового видеоклипа ЮрКисса состоялась на музыкальных каналах РФ23:10Голые ягодицы «Мисс бум-бум» предсказали успех Бразилии на ЧМ-2018 по футболу22:39Климкин: Лавров пытался меня потроллить22:15В Германии спасли от похмелья двух пьяных ежиков21:36Рева объяснил, как семьи заробитчан могут вернуть утраченные субсидии21:10