Показать меню
24 май 07:00Общество

Подчиняться не намерены: Порошенко дождался открытого бунта украинских военнослужащих

Подчиняться не намерены: Порошенко дождался открытого бунта украинских военнослужащих

Военнослужащие Украины открыто протестуют против решения, принятого Порошенко.

Украинские морские пехотинцы «показали характер» украинскому лидеру, отказавшись от смены цвета беретов.

Бойцы первого феодосийского отдельного батальона морской пехоты во время парада не изменили традиции и прошли строем в прежних чёрных беретах. Цвет головного убора морской пехоты президент Украины Петр Порошенко своим приказом сменил с черного на «цвет морской волны».

Издание «Южный Федеральный» не располагает кадрами непосредственного прохождения батальона перед Порошенко, однако имеются фотографии выхода украинских пехотинцев в традиционных черных беретах на плац непосредственно перед маршем.

Таким образом военнослужащие выразили протест против «фасадной» реформы в армии.

Пресс-служба ВМС Украины поспешила прокомментировать ситуацию. В ведомстве заявили, что большинство протестующих ранее уволены в запас, сообщает inforesist.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ким Чен Ын обещал Трампу уничтожить испытательный ракетный полигон Сохэ08:00"Вывалившая грудь" Волочкова шокировала мексиканцев своими похождениями в сауне07:35Илон Маск собирается доказать миру, что человечество живет в матрице06:29На озере под Челябинском перевернулась лодка с детьми: 1 человек погиб02:00Украина договорилась о безвизе с Антигуа и Барбуда01:30Разведчики поймали офицера-дезертира, перешедшего на сторону боевиков00:55Трамп анонсировал встречу с королевой Великобритании Елизаветой II00:45Парламент Венгрии одобрил пакет законов «Стоп Сорос»22:30Крым: песка на пляже все меньше, мусора — все больше22:10Как Путин отреагировал на внезапную победу России в матче с Египтом, рассказал Песков20:26Ягланд поздравил Путина с успешным проведением ЧМ-201820:15Жителей Канады шокировал черный дождь20:05Порошенко: «Никогда Донбасс не будет российским»19:25В Туркменистане запретили многоженство18:05Двух российских деятелей кино не пустили в Украину17:45Майя Донцова прокомментировала потасовку Леши Купина с Давидом Анташвили17:22Безудержный фанат футбола нагло домогался спортивной журналистки в прямом эфире – СМИ16:09В Астрахани появились инопланетяне – «человек-инкогнито»15:49Ольга Солнце решила рассказать о своем взгляде на замужество15:35Стало известно, сколько военной техники боевиков уничтожили ВСУ15:30