Показать меню

Ученые: Гавайский сценарий может повториться по всему миру

Ученые: Гавайский сценарий может повториться по всему миру

Извержение вулкана Килауэ еще более активизировалось. И если несколько дней назад люди покидали территорию на автомобилях, то сейчас эвакуация значительно осложнилась, и покинуть остров теперь можно только на вертолетах, поскольку от дорог почти ничего не осталось, они оказались под толстым слоем раскаленной лавы.

Прим этом начались также лесные пожары, а искры от раскаленной до тысячи градусов лавы разлетаются на километры. Сегодня стало известно о первой жертве извержения Килауэа – мужчина, сидевший на балконе своего дома, был обожжен брызгами лавы, и с тяжелой травмой ноги доставлен в больницу.

Специалисты предупреждают, что те, кто не успеет вовремя эвакуироваться, потом могут уже не успеть этого сделать, и сгорят заживо. Очевидцы рассказывают, что перед началом извержения Килауэа из-под земли доносились жуткие звуки, похожие на трубный шум.

Точной даты большого извержения ученые назвать не могут, но опасаются, что мощеное извержение запустит цепную реакцию вулканической деятельности по всему миру.

Автор: Роман Шунтов По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *