Показать меню

Ученые назвали 5 основных продуктов, провоцирующих ожирение

Ученые назвали 5 основных продуктов, провоцирующих ожирение

Американские ученые назвали пятерку главных продуктов, употребление которых приводит к развитию ожирения.

Перед тем, как определить эти продукты ученые из Гарвардского университета провели многолетнее масштабное исследование, длившееся 20 лет. Ученые проанализировали данные о состоянии здоровья 120 тысяч человек, выяснили, как оно менялось от особенностей питания в течение этого периода времени.

Исследование дало возможность ученым определить, что самым вредным продуктом для здоровья человека являются чипсы. Также вредны сладкие напитки, продукты из обработанного мяса, то есть различные колбасы, копчености. К вредным продуктам, провоцирующим ожирения, ученые отнесли сам картофель и необработанное мясо.

Специалисты рекомендуют изменить пищевые привычки, и перейти на употребление продуктов из цельного зерна, овощей, фруктов, орехов и натуральных кисломолочных продуктов.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сергей Крылов возмущен поступком Алины Бирючковой07:35Этого не должно было случиться: Литва в ярости от происходящего в России06:1932-летняя "Мисс Великобритания" найдена мертвой02:20Нибиру может спровоцировать катастрофы на Земле – американские климатологи01:09Госдеп хочет видеть Европу свободной от «энергошантажа» России01:005 методов гибридной войны Владимира Путина против Украины00:40Трамп планирует встретиться с Путиным уже в июле23:24Рада разрешила покупку валюты онлайн – СМИ22:35Ксению Собчак раскритиковали за неприглядное фото22:25Сейм Латвии запретил преподавание на русском языке в частных вузах21:30Повышение пенсионного возраста поддержала Партия пенсионеров: "Придется потерпеть"21:14Кикабидзе объяснил свои слова о ненависти к советскому гербу20:15Над пылающей территорией Гавайев появилось лицо дьявола19:25«Проблемы с почками и сердцем»: Денисова сообщила о состоянии Сенцова19:10Дима Кварацхелия сожалеет о случившемся с Олей Жариковой19:05Цена на нефть и курс рубля: Сечин объяснил, почему в России такой дорогой бензин17:55ГУД покупает два Mercedes за 42 млн гривен17:15В пригороде Сухума двое студентов погибли, спасая девушку17:05Путин после разговора с Порошенко созвал Совбез РФ17:00Климкин: Я за музей на Почтовой площади16:30