Показать меню
17 май 13:39Общество

Новшества в налоговом законодательстве России

Новшества в налоговом законодательстве России 18 июля 2017 года был принят закон относительно усовершенствования системы налогообложения. В 2018 году он активно тестируется на практике. В августе 2017 года в Налоговом кодексе РФ появилось понятие «необоснованная налоговая выгода». Такие нововведения связаны с тем, что существуют предприятия, которые избегают уплаты налогов. Задачей работников ФНС состоит в том, чтобы найти умысел компаний по неуплате налогов. 

Юридические компании готовы помочь фирмам по законодательному обоснованию снижения налогового бремени. Услуга сопровождение выездных налоговых проверок за небольшую плату поможет предупредить проблемы с государственными налоговыми органами.

Работники ФНС рассматривают случаи установления умысла у организаций в сокрытии налогов. Это стандартно проходит по таким сценариям:

  1. Налоговые исчисления могут быть искусственно занижены.
  2. Дробление бизнеса на несколько частей с целью ухода от налога.
  3. Осуществление планов по уходу от двойных налогов на основе международных норм.

Задача сотрудников ФНС состоит в определении целей предприятий. Важным становится доказать, что оптимизация расходов предприятий основана именно на уходе от налогов.

Новые законы проходят тестирование в 2018 году. Приняты они были еще в июле 2017 года. Так, от новшеств уже пострадал ряд компаний. Они разделили свои подразделения с целью ухода от налогообложения. Именно по этой причине, происходит сокрытие операций по купле-продаже и такие сделки налогами не облагаются. Подобные ситуации прописываются в статье 54.1. Дробление предприятий оказывается весьма подозрительным, в связи с чем компании подвергаются проверкам.

Судебная практика по таким делам началась в октябре 2017 года. Подробное рассмотрение таких дел проводится судами разных инстанций.

Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *