Показать меню

Огненное кольцо пришло в боевую готовность: Калифорнии угрожает разрушительное извержение

Огненное кольцо пришло в боевую готовность: Калифорнии угрожает разрушительное извержение

Десятки землетрясений на Филиппинах и Гавайях силой до 5,2 баллов и извержение вулкана Килауэа заставили ученых всерьез обеспокоиться. По данным специалистов, вулканы Тихоокеанского огненного кольца находятся в боевой готовности и могут начать извержение в ближайшее время. Геологи предупреждают – Калифорния может стать следующей в очереди на разрушительное извержение.

Калифорния находится в зоне взрывоопасного Тихоокеанского огненного кольца, а срок для масштабного землетрясения по всем прогнозам уже вышел. В штате объявлена сейсмическая тревога, в окрестностях штата приближается пробуждение вулканов. По данным калифорнийской вулканической обсерватории, семь из 19 вулканов штата показывают высокий уровень угрозы извержения, а три из них имеют «очень высокий» уровень и могут взорваться в ближайшее время.

Калифорнийские вулканы считаются более опасными, чем гавайские. Если они придут в действие, ожидается много взрывов, камней, пепла и газов в воздухе. Исследователи считают, что вероятность прорыва одного из вулканов очень высока в последнее время и извержение ничто не сможет остановить.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *