Показать меню
03 май 23:25Здоровье

Ученые объяснили, почему первая группа крови повышает риск преждевременной смерти

Ученые объяснили, почему первая группа крови повышает риск преждевременной смерти

Японские ученые из Токийского университета пришли к выводу, что у людей с первой группой крови при серьезных травмах почти в три раза повышается вероятность летального исхода. Выяснилось, что смертность пациентов с первой группой крови, которые поступили в скорую с тяжелыми травмами, составила 28%. У пациентов с другой группой количество летальных исходов не превышала 11%.

«Согласно недавним исследованиям, первая группа крови может потенциально повысить риск кровотечения. Мы пришли к такому выводу, когда проверяли гипотезу о том, что выживаемость при травме во многом зависит от группы крови", - сказал ведущий ученый.

Отметим, что исследования проводились только среди японцев, однако, вряд ли это кардинально повлияет на результат в целом .

Автор: Анна Еловская По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фигуристая Деми Роуз в золотом бикини "оседлала" юношу на Ибице00:55Поклонники: Беременность Наташи Королевой оказалась фейком00:55В Швеции выпустили методичку на случай Третьей мировой войны00:50В Закарпатской области произошло серьезное ДТП00:40Подводный крейсер «Юрий Долгорукий» дал залп четырьмя «Булавами»00:30Эвелина Бледанс отказалась выходить замуж в третий раз23:35«Слушайте Путина и верьте ему»: Песков успокоил народ после заявлений США о падениях российских ракет23:20Турчинов: На испытаниях из «Джавелинов» стреляли по настоящему танку23:00Джамбулат Хатуов побывал с рабочим визитом в Астрахани22:55Торговая стратегия скальпинг СК с бинарными опционами22:44Порошенко подписал указ о введении в действие решение о выходе из СНГ22:20СМИ осудили пародию на Нетту Барзилай и критику политики Израиля22:15Волочкова оделась на детский утренник как на стриптиз21:00Шева из «Дом-2» организовала встречу с Шароваровым пощёчинами21:00Фото 48-летней Дженнифер Лопес в прозрачных брюках изумило Сеть21:00Бузова перестала стесняться брекетов21:00Топурия приревновала Гуфа к бабушке21:00«Уйди старушка»: 17-летняя дочь Веры Брежневой выглядит старше мамы21:00В Белгороде врач ответит перед судом за смерть пациентки20:45Парубий назвал возможную дату рассмотрения законопроекта об Антикоррупционном суде20:40