Показать меню
30 апр 13:10Общество

СМИ Британии обвинили Россию в отравлении нефтяного магната

СМИ Британии обвинили Россию в отравлении нефтяного магната

Тема отравления опять всколыхнула Британию. На этот раз российское руководство обвиняют в отравлении главы нефтегазовой компании ВР Боба Дадди, которое было совершено в 2008 году.

Так, издание The Telegraph сообщает, что за отравлением Дадли через еду стоит ФСБ. Доводы журналистов вытекают из рассказа бывшего сотрудника ВР Ильи Заславского. С его слов, руководство РФ было заинтересовано в смещении Дадли с поста ВР, в связи с чем был разработан план «медленного отравления».

Заславский утверждает, что отравляющее вещество было подмешано в еду нефтяного магната, однако с точностью утверждать, кто это сделал, он не может. Тем не менее он, сообщил британским журналистам, что всего российские власти намеревались сместить с руководящих постов иностранных компаний порядка 150 менеджеров. Собирались ли российские спецслужбы всех отравить, или действовать другими способами, в The Telegraph не сообщают.

В дополнение к приведенной информации деловой журнал «Взгляд» отмечает, что Боб Дадли жив, здоров, ему исполнилось 62 года.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Jethro Tull выпустят книгу о себе10:00Килограммы не вернутся: лучший способ похудеть за счет активации метаболизма назвали специалисты04:44Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов03:18Галкин и Барановская затаились, чтобы не злить Примадонну - СМИ00:44Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии00:18Мейвезер намерен драться с Нурмагомедовым на боксерском ринге23:36Охотник убил белку и заразился от нее смертельной болезнью23:09Гончаренко подарил Порошенко перчатки, в которых выступал в ПАСЕ21:36Звезда «Игры престолов» призналась в похождениях с коллегой по сериалу21:00Число жертв теракта в колледже Керчи выросло до 19 человек20:004 знака зодиака без сочувствия и жалости, обладатели жестокого сердца19:45В ПАСЕ выразили соболезнования в связи с происшествием в Керчи19:27Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» начислит проценты недобросовестным управляющим компаниям19:23