Показать меню
30 апр 19:40Политика

Порошенко: Украина не объявляла войну РФ по некоторым причинам в 2014 году

Порошенко: Украина не объявляла войну РФ по некоторым причинам в 2014 году

О причинах того, что Украина не объявляла войну России, сообщил в своем выступлении президент Пётр Порошенко. В 2014 году агрессия РФ была не признана всеми странами Европы.

По словам Петра Порошенко, всеобщая агрессия России против Украины сначала не была приемлема для остальных стран Евросоюза. В случае объявления войны между Украиной и Россией, Киев не смог бы воспользоваться возможностью выборов главы государства в будущем. Об этом рассказал президент Порошенко в своем плановом выступлении. В начале обострения ситуации на Донбассе, украинские политики рассчитывали на окончательный порядок после организации АТО. Срок, на который планировалась эта спецоперация, не превышал двух недель.

Но в итоге все изменилось, и агрессия России нарастала с каждым днем. Это обстоятельство стало кардинальной помехой для завершения АТО. В итоге представители Евросоюза приняли факт, что РФ агрессивно настроена и не согласна на примирение с Украиной. Эта тенденция сохраняется и сейчас. С 30 апреля АТО завершена на Востоке Украины. Для регулирования конфликта Украина имеет право привлекать армию, так как агрессия оппонента признана во всем мире.


Виктория Рудковская - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *