Показать меню
26 апр 09:15Политика

Германия откроет выгодные стороны дружбы с Россией

Германия откроет выгодные стороны дружбы с Россией

Взаимосвязь между политическими распрями и ценами на газ еще не доказана. Германия решила раскрыть выгодные стороны дружбы с Россией.

Журналисты американского издания Bloomberg провели собственное расследование и установили, что Германия, среди других европейских стран, заплатила за российский газ наименьшую цену. Такая ситуация сложилась из-за того, что между двумя странами сложились хорошие отношения в сфере энергетики. Согласно известным данным, немцы платят за газ 192 доллара за 1000 кубометров, а вот итальянцы уже 207 долларов.

Известно, что Германия получает от РФ больше половины газа, который использует в стране для различных нужд. Аналитики рынка объясняют, что такая низкая цена для немцев зафиксирована потому, что у них налажены альтернативные источники поставки газа, на которые они могут с легкостью перейти, чего нет у других европейских стран. Но все же основной причиной является политическая сноровка Ангелы Меркель, которая смогла добиться выгодных условий контракта на поставку газа из России.  

Эксперты уверены, что такие результаты стали возможны только после поддержания Германией российского проекта газопровода «Северный поток-2». Таким образом, Меркель показала миру, что дружить с Россией гораздо выгоднее, чем враждовать, и такому примеру она просит последовать и остальные страны ЕС.


Кристина Лисовская - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *