Показать меню
26 апр 10:40Финансы

Центробанк отозвал лицензию у махачкалинского банка «Эльбин»

Центробанк отозвал лицензию у махачкалинского банка «Эльбин»

Сегодня приказом Банка России была отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности у АКБ «Эльбин» с местом регистрации в Махачкале. Соответствующая информация появилась утром, 26 апреля на сайте регулятора.


В Центробанке пояснили, что в ходе проведения проверок у «Эльбина» были выявлены многочисленные нарушения в сфере соблюдения законодательства по противодействию легализации средств, добытых преступным путём, а также финансирования терроризма. Специалисты Банка России выявили ряд операций банка, которые не отражались в отчётности финансовой организации. Несмотря на многочисленные предупреждения и ограничения со стороны ЦБ, руководство банка не устранило нарушения. В итоге регулятором было принято решение об отзыве лицензии. К настоящему времени «Эльбин» занимал 483-е место в банковской системе России по величине активов.

Ранее мы уже сообщали, что Центробанк лишил лицензии у московский банк «Логос». Регулятор принял решение с учётом сложившейся в кредитной организации ситуации. Финансовое учреждение располагается на 514 месте в российской банковской системе.


Александр Соловьев - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *