Показать меню

В Германии прокуратура разрешила распять пасхального кролика

В Германии прокуратура разрешила распять пасхального кролика

В Германии символ Пасхи – кролик или заяц с коробкой яиц. В рамках сатирической программы Heute Shaw ведущий Оливер Вельке решил проверить совместимость христианских и языческих обычаев перед самим праздником. Мужчина показал картину «Тайная вечеря» и распятие, где вместо Иисуса изображён пасхальный кролик. Верующие усмотрели нарушение, прокуратура же считает, что ничего противозаконно здесь нет.

В сообщении указывается, что Оливер Вельке в канун Пасхи задался вопросом, насколько заяц может быть центральной фигурой в мифологии христиан. Для результатов исследования он показал сатирическую картину и крест, где вместо Иисуса был плюшевый заяц.


В результате некоторые христиане из города Майнц стали писать жалобы в прокуратуру жалобы на ведущего, с просьбой наказать его. Правоохранители провели проверку и не заметила, чтобы Оливер Вельке нарушал права или чувства верующих. Следствие даже не было открыто.

Прокурор решила, что криминала в действиях телевизионщика нет. В заключении указывается, что если материал некоторым кажется безвкусным или же возмущает христиан, то это не значит, что это является преступлением.


Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *