Показать меню
25 апр 08:50Происшествия

Оренбуржец получил 200 тысяч компенсации за марлевый тампон

Оренбуржец получил 200 тысяч компенсации за марлевый тампон

Во время проведения операции жителю Оренбурга, медики забыли в его теле марлевый тампон. Пострадавший отсудил компенсацию в размере 200 тысяч рублей за врачебную ошибку.

Жителю Оренбурга в 2014 году в одном из городских медицинских учреждений проводилась операция по удалению селезенки. После проведения оперативного вмешательства состояние больного не улучшилось, через время выяснилось, что в его теле медики забыли марлевый тампон, который мешал нормальной работе пищеварительной системы.

Для защиты своих прав и возмещения морального и материального ущерба пострадавший обратился в суд. В ходе выяснения всех обстоятельств дела, стало известно, что наличие марли в теле мужчины привело к абсцессу. Инородное тело мигрировало в полость желудка, где привело к образованию свищей в его стенках. В результате у пострадавшего начались серьезные проблемы с пищеварением.

Суд Дзержинского района Оренбурга встал на защиту прав пациента и вынес постановление о возмещении 200 тысяч рублей компенсации пациенту. На данный момент решение уже вступило в силу.


Кристина Лисовская - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Андрей Васильев По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *