Показать меню
25 апр 16:50Культура

Музыкант Пол Грэй скончался на 54-м году жизни

Музыкант Пол Грэй скончался на 54-м году жизни

25 апреля 2018 года на 54-м году жизни скончался вокалист и фронтмен популярной в 80-е годы австралийской фанк-поп группы Wa Wa Nee Пол Грэй. С 2014 года он боролся с множественной миеломой.

Об этой печальной новости стало известно благодаря брату музыканта Марку Грэю, который также играл с ним в одной группе. Вместе с остальными членами семьи он выразил свою благодарность всем сотрудником больницы, докторам, которые лечили Пола. Также они поблагодарили друзей и фанатов, которые до последнего не переставали надеяться в благополучный исход болезни и всячески поддерживали певца.


Wa Wa Nee была сформирована в 1982 году, но приобрела популярность лишь в 1985 с выходом песни «Stimulation». Творчество группы было замечено публикой и профессиональной критикой, что позволило музыкантам отправиться в гастроли по Европе и США. После распада коллектива в 1989 году, Пол продолжил заниматься музыкой и писал песни для различных исполнителей, в числе которых значатся Бриджит Бордо, Тина Арена, Кейт Соберано и другие.

Продюсеры и музыканты выразили свои соболезнования насчёт утраты. Те, кому доводилось работать с Полом, отзывались о нём как об эрудированном интеллигентном человеке. Помимо написания песен, Грэй был музыкальным директором группы Human Nature, участники которой также скорбят об утрате.


- Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *