Показать меню
24 апр 14:25Политика

Кадыров: «Блокировать Telegram не по-российски»

Кадыров: «Блокировать Telegram не по-российски»

Недавно глава Чечни Рамзан Кадыров решил высказаться насчёт блокировки Роскомнадзором популярного мессенджера Telegram, который так и не могут заблокировать по сей день. Кадыров считает, такое решение и действия нельзя назвать «российскими», однако, если это нужно правительству, то он всё поддерживает.


Кадыров считает, что блокировать Telegram «не по-российски». По словам главы Чечни, так может поступать Европа, а вот его государство должно быть достойней этого. Хотя стоит отметить, что в Европе нет программ и мессенджеров, которые постоянно блокируются. Нет также и крупных ресурсов, и громких дел о блокировке.

Однако если российское правительство считает блокировку Telegram необходимым шагом, то он и его чиновники такое решение полностью поддержат.

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и ФСБ о блокировке мессенджера Telegram. Считается, что программа не предоставила ключи дешифрования частных сообщений пользователей. Однако, дело в том, что таких ключей не существует в принципе. Сообщения в Telegram шифруются таким способом, что провести процесс дешифровки просто невозможно, таков принцип работы программы. Но суд в этом вопросе разбираться не стал.


Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *