Показать меню

Памятник ученому-гинекологу Симсу демонтирован в Центрпарка США

Памятник ученому-гинекологу Симсу демонтирован в Центрпарка США

В США памятник выдающемуся хирургу-гинекологу Мериону Симсу демонтирован. Оказалось, что свои достижения ученый проверял в прошлом на женщинах-рабынях.


Монумент в честь американского хирурга-гинеколога Мериона Симса был поставлен в Нью-Йорке на территории Брайант-парка. Это произошло в конце XIX века. Немного позже этот постамент изменил свое положение, так как его перенесли недалеко от здания медицинской академии в Центральном парке одного из главных сити-центров США. Но в настоящее время памятник хирургу-гинекологу демонтирован. Причина заключается в том, что активисты узнали из архивных записей медика о том, что он в прошлом ставил опыты на рабынях, которые привозились специально из африканских стран.

В работах Мериона Симса упоминается информация о десятке таких женщин, которые стали базой для практики профессора гинекологии. После официально предъявленной информации, постамент полностью удален от взора американцев и гостей сити-центра. Он лежит в специальном хранилище, правительство окончательно решит его судьбу немного позже.


Виктория Рудковская - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Роман Шунтов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена Павла Воли забыла надеть юбку15:09В Бразилии мать вышла из комы, когда ей на живот положили новорожденного14:54Порошенко обещал России "высокую цену" за бомбежку Украины13:35День рождения Дмитрия Хворостовского13:18Терещенко продал свой конопляный бизнес11:45Почему люди толстеют – популярные заблуждения и самооправдания, в которые охотно верят те, кто не могут похудеть10:27В Госдуме ответили на обвинение в адрес России в провокациях на учениях НАТО07:09В Пензенской области при столкновении четырех грузовиков погибли 2 человека03:18Убийство саудовского журналиста поднимет цены на бензин в Украине на 4-5 грн02:27Светлана Лобода показала себя без косметики02:18Ольга Бузова узнала об изменах своего жениха Дениса Лебедева02:09Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления01:54Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова01:09