Показать меню
21 апр 10:50Политика

В Госдуме РФ прокомментировали заявления Госдепа о нарушениях и коррупции в Украине

В Госдуме РФ прокомментировали заявления Госдепа о нарушениях и коррупции в Украине

В Госдуме РФ прокомментировали заявления Государственного департамента США о нарушениях и коррупции в Украине. Глава комитета по делам СНГ Леонид Калашников считает, что все эти нарушения для него не секрет.


По словам главы комитета, Госдепартамент вынужден реагировать на всё и вносить данные в доклад. Однако правительство США не перестанет поддерживать Украину только из-за этого.

Стоит отметить, что в докладе Госдепа США законной власти Украины касается только неспособность привлекать к ответственности виноватых в актах насилия против журналистов меньшинств, а именно этнических и ЛГБТ. Все же остальные нарушения происходят в Крыму и террористическом Донбассе.

Но кроме этого, в отчёте Государственного департамента США указывается о множествах нарушений, которые происходят на территории временно оккупированного Крыма. В сообщении отмечается, что на территории полуострова очень сложно отметить все акты несоблюдения прав человека, ведь российская сторона попросту не допускает туда правозащитников. Однако, даже несмотря на это, специалисты отмечают пытки, ограничение свободы СМИ, блокировку сайтов, ограничения в участии в политических процессах и постоянное насилие, направленное на этнических украинцев и крымских татар.

Отдельно в отчёте Госдепа США отмечается оккупированный террористами Донбасс. Там постоянно проходят самовольные убийства и «неожиданные» исчезновения оппозиционеров, а также пытки и самопроизвольные аресты граждан.


Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *