Показать меню
21 апр 08:00Политика

Флот США приступил к выполнению задачи в Средиземном море

Флот США приступил к выполнению задачи в Средиземном море

Американский авианосец Harry Truman, возглавляющий ударную группу в Средиземном море, приступил к выполнению новых задач, сообщили мировому сообществу представители ВМС США.


В заявлении американского флота не уточняется, куда направилась авианосная ударная группа (АУГ) и какие именно задачи ей предстоит выполнить в Средиземном море. Предполагается, Harry Truman поведет корабли в Персидский залив для обеспечения безопасности и процветания Африки с Европой.

Возглавляющий АУГ авианосец сопровождают 4 эсминца и ракетный крейсер Normandy. Предполагается, позднее к группе присоединятся еще два эсминца. Harry Truman перевозит 90 вертолетов и самолетов, а в составе всей АУГ числятся около 6,5 тысячи военнослужащих.

Активное развертывание ударной группы авианосца Harry Truman обусловлено состоявшимся 14 апреля ракетным ударом коалиции Запада по Сирии. Вашингтон, Париж и Лондон продолжают отстаивать мнение, согласно которому химатака в Думе имела место, а режим Асада при поддержке Москвы отчаянно пытается скрыть данный факт. В ответ Россия предоставляет показания местных жителей и заключения экспертов, опровергающие громкие обвинения.

Ранее МИД Франции обвинило РФ в даче противоречивых сведений по химатаке в Думе.


Евгений Булахов - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *