Показать меню
19 апр 07:39Финансы

Хватит: российский вопрос внес раскол между Берлином и Вашингтоном, Меркель едет к Трампу

Хватит: российский вопрос внес раскол между Берлином и Вашингтоном, Меркель едет к Трампу

Германия намерена потребовать от Вашингтона решить наболевшую тему, в которой российский вопрос стал «камнем преткновения».

Германия в ближайшее время собирается на высшем уровне обратиться к президенту США Дональду Трампу по вопросу антироссийских санкций. Берлин будет требовать освобождения для немецкого бизнеса от участия в новом санкционном давлении на Россию.

На этой неделе министр финансов Германии Олаф Шольц в рамках визита в США потребует от Вашингтона послаблений для немецких бизнесменов, чтобы вывести их из-под жестких антироссийских санкций.

Этот же вопрос собирается поднять и германский канцлер Ангела Меркель при личной встрече с Трампом в этом месяце.

Потенциальные потери компаний Германии, в их числе Siemens, Daimler и Volkswagen, составят сотни миллионов евро из-за новых санкционных мер против России, сообщает tsargrad, ссылаясь на материал издания The Wall Street Journal.

За прошлый год товарооборот между Берлином и Москвой вырос до 54,5 миллиона евро.

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Бил меня без причины»: звезду «Дом-2» преследует бывший парень-наркоман01:40Звезда в шоке: Ольга Бузова и Сергей Зверев посоревновались в странности костюмов01:40Из-за Собчак люди не верят в развод Шнурова и Матильды01:40Мужа Ксении Бородиной упрекнули в отсутствии фантазии01:40Ники Минаж предстала перед публикой в наряде в духе БДСМ01:40Украинские «каратели» открыли минометный огонь по пригороду Донецка01:10Названы четыре знака Зодиака, испытывающие стресс чаще всех остальных01:05Готовятся к массовым протестам? В РФ показали щит для подавления бунтов23:40Представители США прибыли в КНДР для подготовки к встрече Трампа и Ким Чен Ына – СМИ23:10Лекарственные препараты Тактик и Тимол для пчел23:00Массаж спины - противопоказания22:58Израиль отгородится от сектора Газа барьером по водной границе22:10«Развлекается»: Сергей Шнуров опубликовал видео с НЛО22:05Анна Седокова спела с фанатами, лёжа на сцене22:05Хейтеры пожелали смерти Анне Седоковой22:05Бари Алибасов устроил сенсационный скандал на шоу «Привет, Андрей»22:05Юлия Ефременкова спела грустную композицию для Сергея Кучерова22:0580-летняя Джейн Фонда копирует 21-летнюю Беллу Хадит22:05Бывший супруг Анфисы Чеховой представил свою новую возлюбленную22:05Боевики «ЛДНР» ждут применение ВСУ «военной авиации»21:25