Показать меню

Загадочные захоронения людей с дополнительными конечностями найдены в Перу

Загадочные захоронения людей с дополнительными конечностями найдены в Перу

Во время раскопок в городе Уанчако в регионе Ла-Либертад (Перу) археологи нашли загадочные захоронения. По мнению ученых, человеческим останкам в этих могилах примерно 1900 лет, они относятся к малоизученной культуре Виру.

Удивление археологов вызвало то, что вместе с тридцатью полными человеческими скелетами были похоронены дополнительные руки и ноги. К примеру, в могиле взрослого мужчины были обнаружены еще две левые ноги.

Во время исследования и на полных скелетах, и на дополнительных конечностях нашлись следы травм, нанесенных различными видами оружия. Ученые склоняются к мнению, что погибших погребли с особыми почестями, а «лишние» конечности были принесены в жертву во время специального ритуала.

Дальнейшая экспертиза покажет, имелась ли какая-то связь между похороненными людьми и обладателями дополнительных конечностей.

Культура Виру была распространена в долине одноименной реки приблизительно с 300 года до н. э. по 500 год н. э. В других перуанских культурах подобный обычай захоронения не был замечен.

Автор: Анна Усова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Агибалова больше не будет открывать бизнес с партнерами13:25ЦБ не предоставил МВД материалы по делу проверок «Росгосстраха»12:55Главари ОРДО анонсировали подготовку «солдатами НАТО» «химатаки в ДНР»12:50В Москве оштрафовали адвоката, съевшего материалы дела12:40«В 50 лет, как куколка!»: Певица Валерия засветила стройные ноги в мини-платье12:35Киркоров накормил Бузову горячими сосисками12:35Тина Канделаки заявила о романе с известным актёром из Голливуда Брюсом Уиллисом12:35Ким Кардашьян поддержала мирный протест в Армении12:35По словам Лукашенко, РФ устраивает продуктовые баталии12:31Что Россия проиграла в Армении12:10«Доверенному лицу Путина» объявлено подозрение11:55Ростовчане шокированы состоянием пешеходного моста через Темерник у зоопарка11:40Решение Шойгу об «участниках» парада Победы удивило США11:19Хакеры заблокировали сайт Минэнерго и требуют выкуп в биткоинах11:10G7 готова расширить санкции в отношении России10:45«Сансара» готовит три необычных концерта10:40«Сбербанк» предлагает жителям Омска продать или купить редкие деньги10:35Сын Виторгана «по секрету» рассказал, что Собчак выступает за легализацию марихуаны10:25Пасынок Собчак слил компромат на желающую разрешить наркотики мачеху10:25Экс-участница «Дом-2» Дарья Пынзарь напугала фанатов лишним весом10:25