Показать меню
17 апр 14:25Политика

Летом 2018 года стартует второй этап реформы Роскосмоса

Летом 2018 года стартует второй этап реформы Роскосмоса

Реформирование Роскосмоса продолжается, на лето запланирован старт второго этапа. Такое заявление сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Сегодня, 17 апреля вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что главной проблемой, которая послужила толчком к реформированию Роскосмоса, стал его менеджмент. В первую очередь сложившаяся ситуация привела к аварийным ситуациям, которые все чаще стали возникать во время запуска космических аппаратов. Руководство управления не уделяло должного внимания омоложению кадров – согласно имеющейся статистике, доля молодых специалистов в коллективе Роскосмоса составляет 18,5%, в то время, как в Росатоме – 30%.

Рогозин заявил, что начатая реорганизация комического предприятия идет по плану. Второй этап стартует уже летом текущего года и преобразует Роскосмос в структуру, которая сможет не только управлять акциями своего предприятия, но и проводить самостоятельную техническую политику. Создавать дочерние холдинги и формировать космическую отрасль в целом по стране.

Вице-премьер по вопросам космической отрасли рассказал, что во время первого этапа реформирования Роскосмоса произошло преобразование всех ФГУПов ракетно-космической отрасли  в акционерные общества, которые подчиняются государственной корпорации.


Кристина Лисовская - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Дании изобретатель осужден на пожизненное заключение за убийство журналистки на подлодке12:25Самоскладывающуюся 3D-розу напечатали ученые на принтере12:10На Кировоградщине жестоко убили ветерана АТО11:55«Кукрыниксы» выпустили свою «Последнюю песню»11:45В Москве полиция нашла на лестнице искалеченный труп женщины11:00Певица Луина сбежала от жениха и не будет выходить замуж10:55Селфи Бадюка с сексуальной девушкой из Воронежа взбудоражило фанатов10:55«Какой был милый ребенок!»: Алексей Панин удивил фанатов детским снимком10:55«Боролся со злым духом»: Индийский гуру публично изнасиловал девочку10:50Центробанк отозвал лицензию у махачкалинского банка «Эльбин»10:40«Мы не справимся»: США заявили о беспомощности перед российским оружием10:24Матиос озвучил официальную статистику самоубийств среди военных АТО09:55Леша Купин прекратил общение с Ириной Михайловной Донцовой09:45Потери бизнеса от мер по блокировке Telegram могут составить почти $2 млрд?09:30Наталья Подольская не считает звездами семью Пресняковых09:25Похудевшая Ирина Дубцова на Мальдивах похвасталась стройными ногами09:25Иллюзионист Сергей Сафронов тайно женился на беременной подруге09:25Германия откроет выгодные стороны дружбы с Россией09:15Пожар в роддоме: эвакуировали более 200 рожениц и полусотни младенцев в Уфе08:59В воздухе загорелся американский истребитель F/A-18 Hornet08:45