Показать меню
17 апр 21:40Политика

Госдума — парламентам Европы: разберитесь в «деле Скрипаля»!

Госдума — парламентам Европы: разберитесь в «деле Скрипаля»!

Обращение Совета Госдумы в ближайшие дни будет разослано в адрес национальных парламентов стран-членов Совета Европы. В этом документе российские парламентарии просят своих европейских коллег создать комиссии по расследованию противоправных действий Великобритании в отношении России по делу Скрипаля. О том, что текст обращения одобрен Советом Госдумы, сообщил глава международного комитета нижней палаты Леонид Слуцкий.

Он, в частности, сказал: «Сегодня Совет ГД единогласно поддержал предложение комитета по международным делам принять обращение к национальным парламентам стран-членов Совета Европы... Речь идёт о создании комиссий в национальных парламентах по расследованию… противоправных действий против России правительства Соединенного Королевства».

«Против России выдвинуты серьёзные обвинения, которые ничем не подтверждены. В то же время под надуманными предлогами отвергаются требования о привлечении к расследованию российских специалистов, а также возможность ознакомления с исходными данными. Тем самым невозможно обеспечить прозрачность и объективность его результатов», — говорится в обращении.

Об этом же напомнил журналистам и Леонид Слуцкий. По словам парламентария, обвинения России в покушении на Скрипаля и его дочь абсолютно бездоказательны. Вот почему Совет Госдумы решил обратиться к национальным парламентам 46 стран-членов СЕ с рекомендацией создать комиссии по данному делу.

Российские парламентарии напоминают своим коллегам, что «в соответствии с международными договоренностями и Конвенцией по запрещению химического оружия Российская Федерация при строгом соблюдении механизмов международного контроля полностью выполнила свои обязательства по уничтожению запасов химического оружия, чего нельзя сказать о США, обязавшихся сделать это в рамках Конвенции еще к 2007 году».

Глава комитета по международным делам сообщил, что обращение Совета Госдумы будет отправлено по адресам буквально «сегодня-завтра».

 

 


Егор Памфилов - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Укртрансгаз ожидает рост объема транзита на 10%12:27В аэропорту «Борисполь» задержан пособник боевиков из Донецка11:36В Германии осудили украинца, который пьяным насмерть сбил сотрудницу полиции11:00Украинские силовики сотрудничают с военными ДНР; признак скорого наступления ВСУ – хроника ДНР и ЛНР10:17Номинанты на премию MTV Video Music Awards: полный список10:00Каролина Бабенко резко высказалась в адрес антифанатов08:36Четверо человек попали под камнепад в Кабардино-Балкарии07:53В ближайшие дни в Ростове ожидаются дожди, грозы и шквалистый ветер04:08В оккупированном Докучаевске вечерним обстрелом повреждены 2 дома03:54Трюдо: Канада осуждает Путина и Россию03:09Светлана Лобода рассказала о третьем ребенке01:54Трамп и Путин остались довольны встречей в Хельсинки01:09Украинский футболист и тренер отказывается от гражданства00:18Во Всемирном банке заявили, что за пять лет в Украине вырос уровень бедности22:27«Это стоит того»: в Финляндии озвучили сумму расхода на встречу Трампа и Путина21:54«Путешественник во времени» из 4000 года узнал о смелых планах инопланетян21:26Виталий Малышев подтвердил, что возвращается на Дом 220:00Лукашенко: Российские компании поставляют санкционку через Беларусь19:27В МИД назвали дату новой встречи в «нормандском формате»19:09И снова Скрипаль: двойного агента отравила банда из 6 человек во главе с женщиной18:35