Показать меню

Эксперт рассказал, как Путин будет уходить с Донбасса

Эксперт рассказал, как Путин будет уходить с Донбасса

Россия будет выводить свои войска из ОРЛО так же, как СССР уходил из Восточной Германии и Чехословакии.

Украинский историк Александр Палий отметил: «Мне кажется, что уход России с этих территорий будет таким же, каким был выход советских войск из Восточной Германии, из Чехословакии, из стран Балтии — то есть не пошаговым, а одноразовым и большим».

Палий отметил: «Мы говорим о территории, которую, честно говоря, под микроскопом можно разглядывать. А выход России из Восточной Европы распространялся на колоссальные территории, но состоялся фактически единомоментно».

Он напомнил, что на данный момент обсуждается ввод на в Донбасс 20 тысяч миротворцев ООН. По его мнению, этого должно хватить для деоккупации этих территорий. Палий уточнил: «Там сейчас 35 тысяч россиян и коллаборантов. Если оттуда убираются россияне, там остается несколько тысяч местных. Часть из них сбежит как уголовные преступники, на которых амнистия не распространяется. Если миссия будет утверждена на уровне 20–25 тысяч человек, то ее теоретически должно хватить на весь регион».

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова сдержала обещание, данное подписчикам17:55Челнинец был задержан работниками ФСБ за публикации в итернете17:45Лукашенко рассказал об убийствах людей на трассе «Москва – Берлин»17:10Газпром не собирается продлевать контракт с Нафтогазом16:45В ООН выделят $650 млн на потребности сирийских беженцев16:05Роман Капаклы и Марина Африкантова отправились в Питер15:45Названы 9 признаков нищеты, которые выдают вас с головой: никогда так не делай15:34Украина собирается перекрыть свое водное пространство для российских судов15:15В Нижневартовске женщина сварила щенков и выбросила их с балкона15:10Боевики готовят провокации ко дню завершения АТО15:05Сергей Лазарев признался в сложностях в общении с сыном14:55Ольга Орлова опубликовала архивное фото с Жанной Фриске14:55Эмили Ратаковски снова обнажилась в Instagram14:55Полина Гагарина похвасталась самостоятельностью 10-летнего сына14:55Кадыров: «Блокировать Telegram не по-российски»14:25Ростовский гимнаст Никита Нагорный взял две золотые медали на чемпионате России14:20В США впервые в истории пересадили пенис с мошонкой от мертвеца14:10«Таких цифр не было»: в Кремле рассказали правду о плане Путина по улучшению жизни россиян13:59В Индии пациенту с травмой головы по ошибке прооперировали ногу13:35Ирина Агибалова больше не будет открывать бизнес с партнерами13:25