Показать меню

В Китае будут массово зачищать контент в Сети

В Китае будут массово зачищать контент в Сети

Сотрудники китайской социальной сети Weibo начали массово зачищать контет. Всё дело в том, что в стране ужесточили кибербезопасность, как сообщает «Версия.Инфо».


 Теперь в запрещённом списке больше видов материала. Например, нельзя будет демонстрировать всё, что относится к порнографии, со сценами насилия или гомосексуальным настроем. Подпадают под такие и многие игры, которые в новые рамки не укладываются. Пользователи Сети в КНР не оценили такие правила. Они начали размещать сообщения с подписью «Я гей», причём это дошло уже до более, чем 100 тысяч. За такое работники Weibo их просто заблокировали.

Однако как бы пользователи не возмущались, контент всё равно массово зачистили. По данным нового законопроекта, власти теперь смогут давить на предприятия, материл которых им раньше не нравился. Ранее было известно, что в Китае временно закрыли два видеохостинга из-за пропаганды подростковой беременности.


Ирина Летинская - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Агибалова больше не будет открывать бизнес с партнерами13:25ЦБ не предоставил МВД материалы по делу проверок «Росгосстраха»12:55Главари ОРДО анонсировали подготовку «солдатами НАТО» «химатаки в ДНР»12:50В Москве оштрафовали адвоката, съевшего материалы дела12:40«В 50 лет, как куколка!»: Певица Валерия засветила стройные ноги в мини-платье12:35Киркоров накормил Бузову горячими сосисками12:35Тина Канделаки заявила о романе с известным актёром из Голливуда Брюсом Уиллисом12:35Ким Кардашьян поддержала мирный протест в Армении12:35По словам Лукашенко, РФ устраивает продуктовые баталии12:31Что Россия проиграла в Армении12:10«Доверенному лицу Путина» объявлено подозрение11:55Ростовчане шокированы состоянием пешеходного моста через Темерник у зоопарка11:40Решение Шойгу об «участниках» парада Победы удивило США11:19Хакеры заблокировали сайт Минэнерго и требуют выкуп в биткоинах11:10G7 готова расширить санкции в отношении России10:45«Сансара» готовит три необычных концерта10:40«Сбербанк» предлагает жителям Омска продать или купить редкие деньги10:35Сын Виторгана «по секрету» рассказал, что Собчак выступает за легализацию марихуаны10:25Пасынок Собчак слил компромат на желающую разрешить наркотики мачеху10:25Экс-участница «Дом-2» Дарья Пынзарь напугала фанатов лишним весом10:25