Показать меню
16 апр 13:40Культура

Тяжелобольного Зайцева мучали на показе мод целый час

Тяжелобольного Зайцева мучали на показе мод целый час

Вячеслав Зайцев является председателем жюри Estet Fashion Week, куда он привёз свою последнюю коллекцию. Тяжелобольного модельера мучили на показе мод на протяжении целого часа.


 Отца российской от-кутюр торжественно вывели под руку на сцену и усадили в предназначенное для него кресло, имевшее вид трона. После этого о нём, словно бы, забыли.

Зайцев целый час смиренно дожидался гостей, которые запаздывали. Зрители, пришедшие посмотреть дефиле его коллекции, очень возмутились подобным невниманием организаторов шоу к больному 80-летнему модельеру.

У Вячеслава Зайцева болезнь Паркинсона. При ней человек не способен к осуществлению полного контроля над собственными движениями.

Также нарушается и его мимика. Это привело к тому, что сейчас лицо маэстро стало напоминать лицо лидера КНДР. Большие проблемы он имеет и с суставами. Несколько лет назад ему вживили титановый протез.

Учитывая состояние здоровья, Зайцев решил уйти из мира высокой моды.

Каждая коллекция от-кутюр должна содержать, как минимум, 35 моделей, объединённых общей идеей. Их необходимо выполнить в единой цветовой гамме и только для определённого сезона.

Платья шьются в единственном экземпляре и изготавливаются вручную. На каждую модель может уйти до 400 часов работы. Зайцеву в его возрасте это уже стало не под силу.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *