Показать меню
15 апр 23:44Общество

Таинственное исчезновение ракет США в Сирии: российский генерал озвучил мнение, что произошло на самом деле

Таинственное исчезновение ракет США в Сирии: российский генерал озвучил мнение, что произошло на самом деле

Бывший начальник Главного управления вооружения Российской армии генерал-полковник Анатолий Ситнов озвучил возможную причину «странного исчезновения» части ракет Соединенных Штатов, выпущенных 14 апреля по территории Сирии.

Ранее в Пентагоне выступили с заявлением о том, что по территории САР было выпущено 105 ракет. В то же время в Дамаске сообщили, что успешно отбили ракетную атаку США и коалиции, сбив более 70 ракет.

Американские военные настаивают на том, что по сирийским территориям было выпущено 105 ракет. В Минобороны США даже обнародовали кадры запуска ракеты «Томагавк» с подводной лодки, базирующейся в Средиземном море.

Согласно статистическим данным, сирийскими ПВО была перехвачена 71 ракета коалиции. По словам президента Сирии Башара Асада, атаку удалось отбить при помощи ракет советского периода. При этом открытым остается вопрос о том, куда пропали несбитые ракеты США и их союзников.

Свою версию по данному вопросу выдвинул генерал-полковник Анатолий Ситнов. Эксперт считает, что эти ракеты могли быть перенаправлены с земли по иному маршруту. По его словам, на вооружении армии РФ имеется множество прорывных технологий, в том числе секретных, одной из которых является перенаправление ракет.

Ситнов напомнил, что подобная ситуация наблюдалась в Сербии. Тогда миротворцы РФ пробовали кевларовые сети, в которых «Томагавки» Соединенных Штатах, направленные на стратегически важные объекты, попросту застревали.

Российский эксперт не исключает, что РФ в Сирии показала свои военно-технические возможности.

Автор: Роман Шунтов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Агибалова больше не будет открывать бизнес с партнерами13:25ЦБ не предоставил МВД материалы по делу проверок «Росгосстраха»12:55Главари ОРДО анонсировали подготовку «солдатами НАТО» «химатаки в ДНР»12:50В Москве оштрафовали адвоката, съевшего материалы дела12:40«В 50 лет, как куколка!»: Певица Валерия засветила стройные ноги в мини-платье12:35Киркоров накормил Бузову горячими сосисками12:35Тина Канделаки заявила о романе с известным актёром из Голливуда Брюсом Уиллисом12:35Ким Кардашьян поддержала мирный протест в Армении12:35По словам Лукашенко, РФ устраивает продуктовые баталии12:31Что Россия проиграла в Армении12:10«Доверенному лицу Путина» объявлено подозрение11:55Ростовчане шокированы состоянием пешеходного моста через Темерник у зоопарка11:40Решение Шойгу об «участниках» парада Победы удивило США11:19Хакеры заблокировали сайт Минэнерго и требуют выкуп в биткоинах11:10G7 готова расширить санкции в отношении России10:45«Сансара» готовит три необычных концерта10:40«Сбербанк» предлагает жителям Омска продать или купить редкие деньги10:35Сын Виторгана «по секрету» рассказал, что Собчак выступает за легализацию марихуаны10:25Пасынок Собчак слил компромат на желающую разрешить наркотики мачеху10:25Экс-участница «Дом-2» Дарья Пынзарь напугала фанатов лишним весом10:25