Показать меню
14 апр 14:20Финансы

Аналитики: В ближайшие недели на валютном рынке РФ будет большая волатильность

Аналитики: В ближайшие недели на валютном рынке РФ будет большая волатильность

У основных российских фондовых индексов наблюдается снижение. Аналитики предполагают, что валютные рынки РФ ожидает большая волатильность на протяжении ещё нескольких ближайших недель.

При закрытии предыдущих торгов потери долларового индекса на РТФ составили почти 1,6%. На Московской Бирже у рублёвого индекса отмечено понижение на 1,3%.

Специалисты отмечают, данный негативный фон появился после того, как на протяжении трёх предыдущих дней рубль постепенно рос, восстанавливая утраченные позиции.

Видимо, инвесторы и биржевые игроки до сих пор видят риск в том, как разворачивается ситуация в Сирии, где не исключён риск того, что конфронтация РФ и США наберёт ещё большие масштабы.

При этом цены на нефть снижаться даже не думают, сохраняясь на самом высоком за последние годы уровне. Это связывается как раз с сирийскими событиями и возможностями сокращения её поставок из того региона.

Аналитики уверены в том, что высокая волатильность на российских валютном и фондовом рынках будет сохраняться. На это повлияет и противоречивость новостного фона для инвесторов.

В США раздаются как призывы к прекращению «мягкой политики» по отношению к РФ, так и заявление о том, что не стоит ограничивать финансирование российского госдолга.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Дании изобретатель осужден на пожизненное заключение за убийство журналистки на подлодке12:25Самоскладывающуюся 3D-розу напечатали ученые на принтере12:10На Кировоградщине жестоко убили ветерана АТО11:55«Кукрыниксы» выпустили свою «Последнюю песню»11:45В Москве полиция нашла на лестнице искалеченный труп женщины11:00Певица Луина сбежала от жениха и не будет выходить замуж10:55Селфи Бадюка с сексуальной девушкой из Воронежа взбудоражило фанатов10:55«Какой был милый ребенок!»: Алексей Панин удивил фанатов детским снимком10:55«Боролся со злым духом»: Индийский гуру публично изнасиловал девочку10:50Центробанк отозвал лицензию у махачкалинского банка «Эльбин»10:40«Мы не справимся»: США заявили о беспомощности перед российским оружием10:24Матиос озвучил официальную статистику самоубийств среди военных АТО09:55Леша Купин прекратил общение с Ириной Михайловной Донцовой09:45Потери бизнеса от мер по блокировке Telegram могут составить почти $2 млрд?09:30Наталья Подольская не считает звездами семью Пресняковых09:25Похудевшая Ирина Дубцова на Мальдивах похвасталась стройными ногами09:25Иллюзионист Сергей Сафронов тайно женился на беременной подруге09:25Германия откроет выгодные стороны дружбы с Россией09:15Пожар в роддоме: эвакуировали более 200 рожениц и полусотни младенцев в Уфе08:59В воздухе загорелся американский истребитель F/A-18 Hornet08:45