Показать меню
14 апр 11:25Финансы

Аналитик: Дальнейший обвал курса рубля не произойдёт

Аналитик: Дальнейший обвал курса рубля не произойдёт

Сергей Козловский, известный в качестве руководителя в аналитическом отделе Grand Capital, сделал прогноз относительно дальнейшего курса рубля. По его мнению, шоковый обвал российской валюты не произойдёт.

Аналитик отметил, что после того, как рубль в течение этой недели достиг минимального уровня со времён 2016 года, он сумел достаточно быстро укрепиться.

Серьёзное падение на биржах, которые отреагировали на новые санкции против РФ, он отыграл уже наполовину. Сейчас понижение его котировок, в сравнении с недельной давностью, лишь около 6%.

Этому, в немалой степени, поспособствовал и рост нефтяных цен. Торговцев взволновала возможность уменьшения поставок из ближневосточный стран в связи с объявлением США о нанесении военных ударов по Сирии. Баррель Brent тут же подорожал почти до 73 долларов. Такого показателя не фиксировалось последние четыре года.

В перспективе, продолжил эксперт, он ожидает, что доллар будет торговаться за 59 – 60 рублей. У евро он предполагает эти значения 73 – 75 рублей. Шокового обвала российской валюты не последует, завершил свой прогноз Козловский.

Похоже, отмечают другие аналитики, он прав. На сегодняшних торгах рубль, пусть и медленно, но продолжил своё укрепление.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews

Автор: Анна Еловская По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Дании изобретатель осужден на пожизненное заключение за убийство журналистки на подлодке12:25Самоскладывающуюся 3D-розу напечатали ученые на принтере12:10На Кировоградщине жестоко убили ветерана АТО11:55«Кукрыниксы» выпустили свою «Последнюю песню»11:45В Москве полиция нашла на лестнице искалеченный труп женщины11:00Певица Луина сбежала от жениха и не будет выходить замуж10:55Селфи Бадюка с сексуальной девушкой из Воронежа взбудоражило фанатов10:55«Какой был милый ребенок!»: Алексей Панин удивил фанатов детским снимком10:55«Боролся со злым духом»: Индийский гуру публично изнасиловал девочку10:50Центробанк отозвал лицензию у махачкалинского банка «Эльбин»10:40«Мы не справимся»: США заявили о беспомощности перед российским оружием10:24Матиос озвучил официальную статистику самоубийств среди военных АТО09:55Леша Купин прекратил общение с Ириной Михайловной Донцовой09:45Потери бизнеса от мер по блокировке Telegram могут составить почти $2 млрд?09:30Наталья Подольская не считает звездами семью Пресняковых09:25Похудевшая Ирина Дубцова на Мальдивах похвасталась стройными ногами09:25Иллюзионист Сергей Сафронов тайно женился на беременной подруге09:25Германия откроет выгодные стороны дружбы с Россией09:15Пожар в роддоме: эвакуировали более 200 рожениц и полусотни младенцев в Уфе08:59В воздухе загорелся американский истребитель F/A-18 Hornet08:45