Показать меню

Эксперты назвали продукты, которые не стоит есть после 30 лет

Эксперты назвали продукты, которые не стоит есть после 30 лет

С годами у людей меняется обмен веществ. Так, начало нового десятилетия сигнализирует о том, что нужно пересмотреть свой рацион — включить в него питательные и полезные продукты, которые будут участвовать в борьбе с процессами старения, а также исключить те продукты, которые будут негативно влиять не только на фигуру, но и на общее состояние здоровья.

Так, диетологи и специалисты в области здорового питания выделили пять продуктов, которые необходимо избегать после 30 лет, а особенно женщинам.

Белый хлеб и сахар

После 30 лет диетологи рекомендуют сократить употребление сахара, который способствует воспалительным процессам, а также вредит нашей коже, негативно влияя на ее упругость.

Диетические напитки

Диетологи продолжают настаивать, что диетические напитки крайне вредны для здоровья. Помимо того, что они вызывают рак, они заставляют наш организм испытывать жутчайший стресс, вызванный тем, что употребляя такой напиток, наш мозг воспринимает его, как сладкий, а затем вырабатывает инсулин, чтобы метаболизировать сахар, которого на самом деле нет.

Приправы и соусы

Не только сахар негативно влияет на эластичность кожи и наше здоровье. Диетологи и дерматологи также настоятельно рекомендуют исключить потребление соусов — таких, как кетчуп и майонез, а также с осторожностью относиться к выбору приправ. В частности, речь идет о приправах с усилителями вкуса и искусственными ароматизаторами, которые вредят здоровью.

Макаронные изделия

Перешагнув 30-летний рубеж, следует учитывать здоровье кишечника и в соответствии с этим выбирать продукты, которые стоит употреблять регулярно. Глютен очень жесткий для пищеварительной системы. Наш организм потребляет очень много энергии, чтобы переварить его. Часто глютен плохо воспринимается кишечником, оставляя чувство вздутости — это говорит о том, что организму сложно справиться с тяжелой и жесткой клейковиной и что он нуждается в пище более легкой и полезной.

Готовые кондитерские изделия

Дешевые чипсы и пирожные только уменьшают усвоение витаминов и тормозят работу пищеварительной системы. Если мы исключим продукты быстрого приготовления и готовые кондитерские изделия из супермаркета, мы обеспечим доступ к более полезной пище и в результате улучшим здоровье и увеличим уровень энергии.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сергей Крылов возмущен поступком Алины Бирючковой07:35Этого не должно было случиться: Литва в ярости от происходящего в России06:1932-летняя "Мисс Великобритания" найдена мертвой02:20Нибиру может спровоцировать катастрофы на Земле – американские климатологи01:09Госдеп хочет видеть Европу свободной от «энергошантажа» России01:005 методов гибридной войны Владимира Путина против Украины00:40Трамп планирует встретиться с Путиным уже в июле23:24Рада разрешила покупку валюты онлайн – СМИ22:35Ксению Собчак раскритиковали за неприглядное фото22:25Сейм Латвии запретил преподавание на русском языке в частных вузах21:30Повышение пенсионного возраста поддержала Партия пенсионеров: "Придется потерпеть"21:14Кикабидзе объяснил свои слова о ненависти к советскому гербу20:15Над пылающей территорией Гавайев появилось лицо дьявола19:25«Проблемы с почками и сердцем»: Денисова сообщила о состоянии Сенцова19:10Дима Кварацхелия сожалеет о случившемся с Олей Жариковой19:05Цена на нефть и курс рубля: Сечин объяснил, почему в России такой дорогой бензин17:55ГУД покупает два Mercedes за 42 млн гривен17:15В пригороде Сухума двое студентов погибли, спасая девушку17:05Путин после разговора с Порошенко созвал Совбез РФ17:00Климкин: Я за музей на Почтовой площади16:30