Показать меню

США готовят новые санкции против РФ из-за дела Скрипаля

США готовят новые санкции против РФ из-за дела Скрипаля

Американские конгрессмены представили законопроект, предусматривающий введение ограничительных мер в отношении России из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Данный законопроект представили член Палаты представителей от Демократической партии Джоакин Кастро и республиканец Майк Тернер.

Кроме того, документ предполагает, что президент США сможет принимать решение о введении санкций в отношении лиц, которые были причастны к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Законопроект, по мнению его авторов, сможет носить и превентивный характер.

В законопроекте сказано: «На российские агрессивные действия нужно отвечать силой и решимостью, в том числе посредством санкций, направленных на предотвращение будущих нападений России на диссидентов, эмигрантов и демократических активистов».

Проект закона также предусматривает меры в отношении российских финансовых институтов.

Отмечается, что если этот законопроект будет принят, то новые санкции будут основываться на положениях, содержащихся в принятом в 2017 году Конгрессом законопроекте CAATSA (О противодействии противникам США посредством санкций), который предусматривает меры против России за предполагаемое вмешательство в американские выборы, а также за ситуацию на Украине и в Сирии.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *