Показать меню
29 мар 08:50Политика

Леонид Слуцкий отреагировал на хамские высказывания представителя госдепартамента США

Леонид Слуцкий отреагировал на хамские высказывания представителя госдепартамента США

На регулярном брифинге официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт, отвечая на вопрос журналиста  о безопасности американских выборов, сравнила Россию с «чудовищем из морских глубин, у которого много щупалец».

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отреагировал на заявление представителя госдепа, назвав его откровенным хамством, которое «переходит все границы цивилизованных форм диалога»:

«Заявления Госдепа, где Россию сравнивают с "чудовищем из морских глубин", переходит все границы цивилизованных форм диалога. Это откровенное хамство, выход за пределы соблюдения норм политкорректности и дипломатической риторики», - сообщил глава комитета Госдумы по международным делам.

В российском посольстве в США отреагировали на высказывания Хезер Науэрт, опубликовав коллаж из антибольшевистского плаката времен нацистской Германии и подписи «Большое антибольшевистское шоу».

«Полностью разделяю реакцию нашего посольства, сравнившего высказывания официального представителя Хезер Науэрт с методами нацистской пропаганды. Однако я сомневаюсь, что, в отличие от российских дипломатов, в Госдепартаменте также хорошо помнят мировую историю прошлого века. Скорее заявление Науэрт связано с ассоциациями из голливудских блокбастеров или вообще анимационных фильмов Диснея. Тем более, что в США так верят в сказки и про вмешательство России в выборы, и про нашу причастность к отравлению Скрипаля», - рассказал Леонид Слуцкий.

Напомним, ранее власти США приняли решение о высылке 60 российских дипломатов в поддержку позиции Великобритании, которая  обвиняет Россию  в отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

 

 

Автор: Дмитрий Лынько По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *