Показать меню

Мыши-вампиры пьют кровь у альбатросов в США

Мыши-вампиры пьют кровь у альбатросов в США

Мыши-кровопийцы нанесли повреждения тысячам альбатросов в США. Такие сведения появились на сайте охранной службы диких животных и рыбных ресурсов.

Инцидент произошел на атолле Мидуэй. Альбатросы живут там с давних времен, три года назад местные жители стаи наблюдать у пернатых ранения на разных частях туловища. Представители службы посчитали, что на них нападают совы или другие хищные птицы, но нанесенные повреждения смотрелись совсем по-другому. После этого специалисты поместили на атоллу камеры и поняли в чем дело. Обычные мыши атаковали альбатросов, впиваясь в их плоть.

Грызуны живут на атолле несколько десятилетий и с того времени не проявляли агрессии к птицам .За минувшие несколько лет они уничтожили не менее 1000 альбатросов, когда были обнародованы первые донесения об атаках, на атолле специалисты зафиксировали засуху. Ученые считают, что мыши нападают на альбатросов из-за жажды. Они могут искать жидкость, у примеру кровь.

Автор: Анна Усова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Jethro Tull выпустят книгу о себе10:00Килограммы не вернутся: лучший способ похудеть за счет активации метаболизма назвали специалисты04:44Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов03:18Галкин и Барановская затаились, чтобы не злить Примадонну - СМИ00:44Пелагея снялась с 26-летним мужем в стильной фотосессии00:18Мейвезер намерен драться с Нурмагомедовым на боксерском ринге23:36Охотник убил белку и заразился от нее смертельной болезнью23:09Гончаренко подарил Порошенко перчатки, в которых выступал в ПАСЕ21:36Звезда «Игры престолов» призналась в похождениях с коллегой по сериалу21:00Число жертв теракта в колледже Керчи выросло до 19 человек20:004 знака зодиака без сочувствия и жалости, обладатели жестокого сердца19:45В ПАСЕ выразили соболезнования в связи с происшествием в Керчи19:27Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» начислит проценты недобросовестным управляющим компаниям19:23