Показать меню
28 мар 19:50Происшествия

Глава МЧС Кемерова: Пожарные в «Зимней вишне» сделали, что могли

Глава МЧС Кемерова: Пожарные в «Зимней вишне» сделали, что могли

Александр Мамонтов, возглавляющий региональное ГУ МЧС, прокомментировал действия пожарных при трагедии в «Зимней вишне» в Кемерове. С его слов, они сделали всё, что могли в той ситуации.

Комментарий он дал после того, как прибывшая группа московских следователей опросила его подчинённых, участвовавших при тушении пожара в ТРЦ.

Полковник сообщил, что с его подчинённых были взяты пояснения, кто и чем занимался при тушении пожара. Он считает это стандартной процедурой. Возглавляемое им управление предоставило следствию все документы, необходимые для его проведения.

Благодаря действиям спасателей удалось вытащить из огня живыми больше 20 человек. Почему спасёнными оказались именно они, а не другие, Мамонтов комментировать отказался. Он ответил, что для него все люди являются одинаковыми, и во время пожара нет возможности оценить, чья жизнь более дорога.

Также он сообщил, что при борьбе с огнём ряд пожарных получали травмы и ожоги, но после получения медпомощи возвращались в строй.

Первые расчёты прибыли, с его слов, в полном соответствии с нормативом. То есть, через 10 минут.

Пожарные батуты не применялись, потому, что каждый из них нужно держать двенадцати спасателям. Рациональнее разбить их на три звена, и тогда количество спасённых людей будет больше.

Всего в тушении ТРЦ участвовали 840 человек и 195 единиц спецстехники, а также два воздушных судна.

Автор: Роман Шунтов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *