Показать меню
27 мар 18:01Происшествия

Россияне поражены планом эвакуации из «Зимней вишни»

Россияне поражены планом эвакуации из «Зимней вишни»

Антон Ченков, спасшийся при пожаре в «Зимней вишне», рассказал, как там были организованы работы по экстренной эвакуации. Россияне уже поражены его сообщением, появившимся в Сети.

 Ченков рассказывает, планировка помещений в строении, которое он посетил в день трагедии, весьма напоминала лабиринт. Лишь по счастливой случайности, он успел покинуть «Зимнюю вишню» одним из первых. Поэтому его семья не числится в числе пострадавших.

Мужчина сообщил, что в воскресный день отправился туда отдохнуть вместе со всей семьёй. Ему посчастливилось сохранить самообладание. Его жена и малолетняя дочь также слушались его указаний. Им удалось спастись.

Он сообщает, что руководствовался не планами эвакуации, которые номинально были размещены на стенах. Мужчину вёл «инстинкт», а его женщины верили ему. В итоге – спаслись.

Как он сообщил, то, что было на «картинках» «Зимней вишни», разобрать при экстремальной ситуации было невозможным.

Ченков полагает, ему помогло лишь чудо, а не действия администрации и персонала, которые должны были помогать при эвакуации.

Мужчина сообщил, что первым в своей семье «унюхал» запах опасности. Он почувствовал появление запаха резины или пластика, которые горят.

В Сети уже появились снимки схем эвакуации из сгоревшего ТРЦ. Те, кто их разместил, просят пользователей Сети рассказать, смогли бы они при экстренной ситуации разобраться, куда бежать.

Автор: Роман Шунтов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *