Показать меню

По Саудовской Аравии выпустили семь баллистических ракет: погибли люди

По Саудовской Аравии выпустили семь баллистических ракет: погибли люди

В результате запуска баллистических ракет, осуществленный повстанцами-хуситами с территории Йемена в сторону Саудовской Аравии, один человек погиб, еще двое получили ранения.

Так, хуситы выпустили в направлении саудовской территории семь баллистических ракет. Все они были перехвачены и уничтожены военно-воздушными силами Саудовской Аравии. Тем не менее, обломки одной из ракет упали на территорию жилого квартала в столице страны Эр-Рияде, в результате чего один человек погиб и еще двое получили ранения. Погибший и пострадавшие являются гражданами Египта. Повстанцы-хуситы с прошлого года уже выпустили в направлении Саудовской Аравии десятки баллистических ракет.

При этом в Эр-Рияде утверждают, что все они были перехвачены. Вследствие запуска одной из таких ракет в начале ноября прошлого года военная коалиция во главе с Саудовской Аравией, которая проводит военную операцию в Йемене против хуситов, на несколько недель заблокировали все порты и аэропорты в Йемене, прекратив таким образом поставки гуманитарной помощи.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *