Показать меню

Ученые назвали лекарства, которые могут вызвать импотенцию

Ученые назвали лекарства, которые могут вызвать импотенцию

Прием специальных лекарственных препаратов для лечения гипертонии и снижения артериального давления могут спровоцировать эректильную дисфункцию или импотенцию. Отмечается, что данный побочный эффект упоминается в описаниях к лекарственным препаратам, так как встречается достаточно часто.

Известно, что от эректильной дисфункции страдает приблизительно половина мужчин в возрасте от 40 до 75 лет. Импотенция не всегда является следствием побочных эффектов тех или иных лекарств, она связана с целым рядом болезней, включая диабет и сердечный недуги, из-за которых приток крови к половому члену нарушается.

По данным, при болезнях сердца часто встречается атерома или скопление клейких белков внутри артерий. С течением времени это нарушает приток крови и провоцирует импотенцию. Исследование также показывают, что эректильные дисфункции чаще встречаются у пациентов с повышенным артериальным давлением. На данный момент причина этого не установлена, но нередко возникает вопрос: стала ли импотенция следствием гипертонии, или она является следствием приема лекарств от гипертонии?

Нередко гипертоники принимают лекарства из категории диуретиков, которые вымывают избыточное количество соли из системы, так как скопления жидкости приводят к повышению артериального давления. Возможно, именно это и играет важную роль в развитии импотенции. Однако, хорошая новость заключается в том, что эффект не является перманентным, и смена лекарственного препарата часто позволяет восстановить сексуальную жизнь.

Пациентам советуют, пообщаться с лечащим врачом и перейти на еще один класс лекарств для снижения давления, которые никак не влияют на эрекцию. К ним относятся препараты из группы антагонистов ангиотензина, а также ингибиторы ACE и блокаторы кальциевых каналов.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саратовской области женщина скрывала миллионные доходы ради статуса малоимущей семьи02:05Здоровый образ жизни – кислородные коктейли01:43Супруги из Рокфорда родили 14-го сына подряд01:40Астрономы нашли одну из самых черных планет во Вселенной00:55Сервисный центр по ремонту стиральных машин в Москве00:53Росконтроль протестировал пломбир и обнаружил кишечную палочку00:44Семенченко: Обещаем не медлить с освоением выводов из армянских событий00:40Пора снимать розовые очки00:01Ходаковский обиделся на дончан за нежелание рыть окопы00:01Луценко: Источник коррупции – внутри политической системы Украины23:46Макрон: французские силы продолжат борьбу за автономную Сирию23:25В Ростове развернулась бурная дискуссия на тему распределения выпускников вузов в госучреждения23:15Эллисон Мэк неоднократно пыталась превратить Эмму Уотсон в секс-рабыню23:1063-летний Крис Кельми доставлен в больницу в тяжелом состоянии23:10"Шабаш сатанистов": В Брянской области вандалы на кладбище изувечили могилы22:55Трамп: Иран и Россия виноваты в проблемах Ближнего Востока22:45Great Wall в Пекине представит новый купеобразный кроссовер Haval F5?22:25Медики назвали 5 привычек, которые губят сердце21:15В некоторых деревнях Томской области выпал весенний снег20:50Не потерпим: Совет Европы объявил ультиматум России20:45