Показать меню

В США мужчине палец на руке заменили пальцем ноги

В США мужчине палец на руке заменили пальцем ноги

В США с жителем города Чикаго, находящегося в Иллинойсе, произошёл несчастный случай, когда он лишился большого пальца на руке. Вместо него ему пересадили аналогичный палец с его ноги.

Мейло Хайрапетян осуществлял распиловку деревянного изделия с помощью циркулярной пилы. Его рабочая куртка своим рукавом попала в зону вращения цепи и затянула туда его руку. В итоге, циркулярка вместе с деревом отрезала и большой палец на левой руке мужчины. После этого, по признанию американца, его жизнь существенно осложнилась.

Ему уже с трудом удавалось не только застёгивание пуговиц своих рубашек или держание палочек в ресторанах китайской кухни. Даже бритьё стало для мужчины существенной проблемой. Тогда Хайрапетян вспомнил, что однажды он читал о пересадке пальца ноги на руку. Это понадобилось известному ювелиру, чтобы тот смог продолжать зарабатывать на хлеб насущный.

Он решился на повторение данного опыта. Мужчина уточнил, что подобные операции могут быть проведены в клиниках, занимающихся сосудистой хирургией.

Операция в университете Лайола заняла 16 часов. В итоге мужчине провели ампутацию большого пальца на ноге и пришивание его к руке.

Адаптация органа заняла несколько месяцев. Однако сейчас, по сведениям Хайрапетяна, он почти не чувствует разницы в функционировании бывшего и нынешнего пальца.

Автор: Андрей Васильев По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *