Показать меню
22 мар 09:25Политика

Савченко рассказала о секретной поездке Тимошенко в ДНР

Савченко рассказала о секретной поездке Тимошенко в ДНР

Скандальный депутат ВРУ Надежда Савченко рассказала прессе о ранее неизвестной поездке Юлии Тимошенко, возглавляющий фракцию «Батькивщина», в ДНР. Там украинский экс-премьер якобы встречалась с главой республики Александром Захарченко, предложив ему сделку.

Перед насильственным разгоном «Майдана» в 2014 году Юлия Тимошенко отправилась в Донецк на встречу с Александром Захарченко. Глава «Батькивщины» намеревалась заручиться поддержкой Донбасса, однако лидер самопровозглашенной ДНР отказал ей, припомнив «колючую проволоку» и «ядерную бомбу», рассказала СМИ Савченко. Позднее украинский экс-премьер осудила депутата ВРУ за аналогичную поездку в Донецк.

Политику «Батькивщины» и ее лидера Савченко назвала лицемерной и представляющей исключительно свои интересы, а не потребности украинского народа.

К слову, поездка Тимошенко к Захарченко состоялась перед началом военных действий на Донбассе. Перед государственным переворотом экс-премьер активно готовилась к президентским выборам, намереваясь с третьей попытки получить власть в стране.

Автор: Роман Шунтов По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *