Показать меню
21 мар 16:50Происшествия

В Кургане закрыли дело о шпионском устройстве для коровы

В Кургане закрыли дело о шпионском устройстве для коровы

В Кургане против местного фермера было заведено дело за то, что тот приобрёл «шпионское устройство» для слежки за собственным телёнком. Сейчас местная прокуратура решила прекратить его производство.

Случай произошёл в Лебяжьевском районе. Там следователи решили, что местный фермер незаконно приобрёл устройство, предназначенное для шпионажа. Тот, в свою очередь, доказывал, что хотел использовать GPS-трекер всего лишь для дистанционного слежения за перемещениями телёнка.

В итоге надзорное ведомство решило, что следствие не представило доказательств, подтверждающих наличие у фермера злого умысла и намерения негласно получать информацию.

Областная прокуратура согласилась с принятым решением о прекращении его уголовного преследования.

Фермер заказал трекер через интернет-услуги в начале прошлого года. Его ему должна была доставить почта. Правоохранители отследили покупку, показавшуюся им подозрительной. Мужчину задержали сотрудники ФСБ, когда он пришёл получить оплаченную им бандероль.

История получила широкий резонанс. Это событие дошло даже до сведения Владимира Путина. Тот в декабре минувшего года сказал, что не понимает, в чём проблема, и пообещал разобраться.

Автор: Андрей Васильев По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *