Показать меню

Преждевременную смерть можно предотвратить: финские ученые нашли способ

Преждевременную смерть можно предотвратить: финские ученые нашли способ

Как уменьшить риск преждевременной смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили ученые из Университета Восточной Финляндии. Исследование показало, что употребление продуктов с высоким содержанием жирных кислоты омега-6 способно замедлить развитие смертельных недугов.

Исследование началось еще в 80-е годы прошлого века, в нем приняли участие 2840 человек в возрасте от 42 до 60 лет. Их разделили на пять групп в зависимости от показателей содержания линолевой кислоты в крови. За время эксперимента 1143 человека скончались. Ученые определили, что риск смерти в группе с высоким содержанием линолевой кислоты был снижен на 43% по сравнению с участниками, входящими в группу с низким содержанием этого вещества в крови.

Линолевая кислота является наиболее распространенной полиненасыщенной жирной кислотой омега-6. Уровень этого вещества в организме определяется диетой и количеством употребляемых продуктов питания, в состав которых входит линолевая кислота. Ее основным источником служат растительные масла, семена и орехи.

Автор: Анна Еловская По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа страна Европы с самым большим госдолгом00:01Губернатор Тулеев обвинил в своей отставке видео Навального23:25Посольство России дало комментарий проникновению властей США в резиденцию в Сиэтле22:45В Черновцах пикетировали консульство Румынии22:25Telegram усадит РКН в лужу, заявил глава ФАС22:14В Подмосковье собака разорвала лицо трехлетнему мальчику22:00В РФ вдвое увеличат дефицит бюджета Пенсионного фонда21:10Деми Роуз снялась в "знойной" фотосессии на пляже Африки20:55«Я услышал твой крик о помощи»: Николай Соболев записал ответный дисс на Гнойного20:55Владимир Пресняков-старший прокомментировал свою госпитализацию20:55Солнцев шокировал фоловеров рассказом о медовом месяце с пенсионеркой20:55Невеста Тимати напугала фанатов широкими бёдрами20:55Максим Фадеев представит новую поп-группу в азиатском стиле20:55Звезда «Дом-2» Марина Африкантова рассказала о своей семейной трагедии20:55Филиппинскому послу дали неделю, чтобы покинуть Кувейт20:50В Днепре бездомных котов признали частью экосистемы города19:50В Вене суд запретил работу Uber19:30Супрун рассказала, сколько врачи будут получать за пациентов19:10Жителей Калининграда напугали трещины на полу в ТЦ «Мега Маркет»19:05Как выбрать мясо для шашлыка – вкусные советы от Роспотребнадзора18:50