Конец охоты на ведьм? Администрация Трампа отозвала требование тестировать косметику на асбест
27.11, 18:05
Завершение программы «Социокультурные проекты» ознаменуется концертами в Москве
25.11, 21:11
Осипов Андрей Владимирович: финансовый директор раскрыл пять прогрессивных тенденций ближайших десятилетий
25.11, 19:39
Галкина Олеся: «Женский взгляд на глобальные инвестиции и новый финансовый порядок»
25.11, 19:12
Leo Classics покажет 30 лучших программ «БесогонТВ»
21.11, 22:35

Как уменьшить риск преждевременной смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили ученые из Университета Восточной Финляндии. Исследование показало, что употребление продуктов с высоким содержанием жирных кислоты омега-6 способно замедлить развитие смертельных недугов.
Исследование началось еще в 80-е годы прошлого века, в нем приняли участие 2840 человек в возрасте от 42 до 60 лет. Их разделили на пять групп в зависимости от показателей содержания линолевой кислоты в крови. За время эксперимента 1143 человека скончались. Ученые определили, что риск смерти в группе с высоким содержанием линолевой кислоты был снижен на 43% по сравнению с участниками, входящими в группу с низким содержанием этого вещества в крови.
Линолевая кислота является наиболее распространенной полиненасыщенной жирной кислотой омега-6. Уровень этого вещества в организме определяется диетой и количеством употребляемых продуктов питания, в состав которых входит линолевая кислота. Ее основным источником служат растительные масла, семена и орехи.
По материалам: u-f